сегодня
последний номер
№16 / 16 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

105-Й ПОШЁЛ!

Молодёжь и ветераны ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поздравили старейшего пермского нефтяника Николая Хорева со 104-м днём рождения.
105-Й ПОШЁЛ!

Представители Совета молодых специалистов и Совета ветеранов нефтедобывающего предприятия приехали к Николаю Николаевичу в гости и вручили имениннику цветы и подарки.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года. После студенческой скамьи попал на фронт и дошёл до Рейхстага. Затем на протяжении десяти лет служил заместителем командира по пуску космических ракет на полигоне Капустин Яр, который был единственным местом испытаний советских баллистических ракет. Ему посчастливилось работать под руководством генерального конструктора ракетно-космической промышленности страны Сергея Королёва.

Выйдя в отставку, долго учительствовал, работая преподавателем физики в Кизеловском горном техникуме и школе рабочей молодёжи в Мотовилихе, а с 1975 года трудился в автотранспортном цехе управления «Пермнефтегаз» объединения «Пермнефть», предшественника «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Общий трудовой стаж ветерана составляет 50 лет. Выйдя на заслуженный отдых, Николай Николаевич всегда старался придерживаться здорового образа жизни, занимался спортом, отдавая предпочтение лыжам и велосипеду.

Николай Хорев один из тех, кто составляет сегодня фонд долгожителей Прикамья. Нефтяники не только навещают его по праздникам, но и оказывают всяческую помощь в решении бытовых вопросов. В том числе по благоустройству дома и замене устаревших коммуникаций.

Вернуться