сегодня
последний номер
№1 / 17 Января
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», Пермский филиал БФ «ЛУКОЙЛ»

АДРЕСА МИЛОСЕРДИЯ

В Прикамье стартовали традиционные новогодние акции нефтяников для воспитанников детских домов, пациентов психоневрологических интернатов и обитателей домов инвалидов и престарелых. Подобные акции проходят уже более 10 лет.
АДРЕСА МИЛОСЕРДИЯ

Для воспитанников домов-интернатов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, нефтяники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» совместно с Пермским филиалом Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» организовали творческие мастерские и новогодние представления. Традиционные акции «Новогодний подарок» и «Адреса милосердия» пройдут в 13 учреждениях 10 муниципальных образований Пермского края.

Акции начались 16 декабря с посещения филиала Верхне-Курьинского геронтологического центра, расположенного в селе Култаево Пермского района, а затем лукойловцы привнесли новогоднее настроение в два пермских филиала Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Сначала детишки вместе с профессиональными кукольниками мастерили из пенопласта, текстиля и других подручных материалов забавных снеговичков, а затем дружно встречали Деда Мороза и Снегурочку, зажигали огни на елке и, конечно же, загадывали новогодние желания.

Воспитанников Центра поздравила директор Пермского отделения Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Роза Хазиева, а мастера культуры из пермского Дома актера сыграли для ребят детский спектакль. И, конечно же, детишки получили от лукойловцев сладкие новогодние подарки.

Нефтяники совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» уже давно сотрудничают с социальными учреждениями, оказывая им постоянную помощь и поддержку. В текущем году в рамках акций «Новогодний подарок» и «Адреса милосердия» нефтяники навестят около 250 детей и более 2 тысяч взрослых пациентов различных специализированных учреждений.

Где еще прошли благотворительные акции

  • Березниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов;

  • Ананьинский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Чернушинский район);

  • Дом престарелых в деревне Села Соликамского района;

  • Дом инвалидов в Чайковском;

  • Еловский психоневрологический интернат;

  • Пермский геронтопсихиатрический центр (село Перемское Добрянского района);

  • Ашапский психоневрологический интернат (Ординский район).

Андрей ОСОКИН

Вернуться