сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№14 / 10 Июля
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

АДРЕСНАЯ ПОДДЕРЖКА

ЛУКОЙЛ и Пермский край подписали дополнительный протокол о взаимодействии в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве на 2020 год. Значительная часть средств — 100 млн рублей — будет направлена на борьбу с COVID-19. 
АДРЕСНАЯ ПОДДЕРЖКА

В медицинские учреждения Пермского края закупят спецоборудование и средства индивидуальной защиты для персонала.

Социально-экономическое сотрудничество между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ» ведется в рамках Соглашений с 2006 года. Только по итогам 2019-го в Прикамье появилось 90 построенных и реконструированных при поддержке нефтяников объектов, в том числе в крупных медицинских учреждениях.

В целом по России ЛУКОЙЛ выделил более 652 млн рублей в 22 регионах страны для лечения пациентов и борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Основные объемы поддержки направлены на приобретение медицинского оборудования (систем искусственной вентиляции легких, электрокардиографов, функциональных кроватей и мониторов для пациентов), медикаментов, защитных костюмов для врачей, средств дезинфекции, а также переоборудование и ремонт ряда медицинских учреждений, включая центральную районную больницу Усинска (Республика Коми) и городскую больницу Когалыма (ХМАО-Югра). Оказана помощь при строительстве инфекционного госпиталя в Саратовской области.

В шести регионах России ЛУКОЙЛ бесплатно заправляет автотранспорт медикам, включая скорую помощь, волонтерским организациям. Также Компания направила свыше 125 млн рублей на помощь социально уязвимым категориям населения в 11 регионах: пожилым гражданам приобретены продуктовые наборы, а школьникам из малоимущих семей – планшеты для дистанционного обучения. Помимо этого, ЛУКОЙЛ поддерживает работу медицинских научных учреждений, занятых поиском вакцины от коронавируса.

– Сегодня, наряду с помощью в рамках традиционных Соглашений о социальном партнерстве с регионами, Компания оказывает и адресную поддержку для борьбы с COVID-19. Мы находимся в постоянной связи с властями всех территорий нашего присутствия и оперативно реагируем на потребности, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции, – отметил президент Компании Вагит Алекперов.

Марат КАМАЛОВ

Вернуться