сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

БАНК ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСА

Начальник Управления корпоративных продаж пермского офиса банка «Открытие»* Антон Уткин рассказывает о новых банковских продуктах.

БАНК ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСА

– Как я понимаю, вы помогаете вашим клиентам во всеоружии встретить вторую волну коронавируса?

– Да, это так. В конце августа стартовали продажи нашего нового продукта, подготовленного совместно со стратегическим партнером – компанией «Росгосстрах», – «Защита Ковид». Это страховка, автоматически продляемая ежемесячно. Клиентский платеж составляет 325 рублей в месяц, а страховая выплата при первичном диагностировании COVID-19 – 40 тыс. рублей. Общая страховая сумма – в 10 раз больше.

Этот продукт в силу своей актуальности и дешевизны моментально получил большую популярность, особенно у студентов и других социально уязвимых категорий граждан. В сентябре мы продали более 2 тыс. страховок, в октябре динамика продаж сохраняется.

Есть ли какие-то условия или ограничения (стоп-факторы) по этому продукту?

– Страховка оформляется только при наличии нашей зарплатной карты, но с учетом многочисленных бонусов и кешбэков, «привязанных» к карте, это, скорее, можно назвать дополнительной выгодой для клиентов.

Застрахованными по программе «Защита Ковид» могут быть граждане России в возрасте от 18 до 65 лет, не подследственные и не осужденные к лишению свободы. Граждан, страдающих обструктивной болезнью легких или другим заболеванием в острой стадии, требующим стационарного или амбулаторного лечения или обследования, мы не страхуем.

– Если клиент не является вашим клиентом, как быть в данном случае?

– Стать клиентом банка очень просто – нужно обратиться к своему персональному менеджеру Надежде Леготкиной по тел. +7 (902) 830-50-92 или к вашему работодателю с просьбой выпустить зарплатную банковскую карту.

– Как в таком случае подключить страхование – ждать зачисления заработной платы?

– Нет, банк позаботился о вас. Подключить страхование можно в момент получения карты, а оплата спишется автоматически, когда у вас на карте будет доступна сумма более 325 рублей.

– Крупные очаги пандемии сейчас находятся за границей. Действует ли программа страхования при возникновении страхового случая за рубежом? Если есть ограничения по странам?

– Программа страхования распространяется на Россию и страны, официально разрешенные для посещения россиянами. На случаи заражения в странах, не разрешенных для посещения россиянами, программа не распространяется. Актуальная информация по открытым и закрытым странам – здесь: mid.ru, russiatourism.ru, rospotrebnadzor.ru.

– Какие документы необходимо предоставлять в страховую компанию при наступлении страхового случая?

– В связи с первичным диагностированием: паспорт, письменное заявление о страховой выплате с указанием платежных реквизитов, а также пакет медицинских документов – заключение врача-специалиста о диагностировании COVID-19 и данные анализов, на основании которых был поставлен диагноз. Кроме того, при стационарном или амбулаторном лечении потребуются выписки из истории болезни и/или медкарты. Наличие положительного теста на COVID-19 без соответствующего заключения врача не является основанием для наступления страхового случая.

Если, увы, наступил летальный исход, то оформляется пакет документов, необходимый по действующему законодательству.

– Давайте теперь о более радостных вещах. На основании Федерального закона «О национальной платежной системе» с 1 января следующего года граждане России получают бюджетные выплаты (пенсии, стипендии, пособия и единовременные выплаты по беременности и родам) только на карты МИР. Вы как-то откликнулись на эту новацию?

– Конечно. Мы предлагаем нашим клиентам открыть виртуальную карту МИР. Речь идет об автоматическом выпуске – ехать в офис банка и вручную заполнять заявление не нужно. Выпуск и обслуживание карты бесплатные. Кроме того, владелец виртуальной карты в полном объеме получает наш пакет услуг и привилегий, о котором подробно говорилось в 17-м номере вашей газеты: кешбэк, скидки, переводы и снятие наличных без комиссии, доход до 5 % по счету «Моя копилка» и т. д.

* ПАО Банк «ФК Открытие» (по тексту – банк «Открытие»).

Адрес: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4.

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

Услуги страхования предоставляются ПАО СК «Росгосстрах», лицензия Банка России на осуществление страхования СИ № 0001, бессрочная.

Страхование осуществляется в соответствии с тарифами страховой компании. Подробнее о программе и правилах страхования — на сайте open.ru.

На правах рекламы

Ксения ЛАВРОВА

Вернуться