сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

БАРРЕЛЬ ДОБРА

Заводской молодёжный актив дал старт новой благотворительной акции. Ребята помогли приюту для собак «Доброе сердце».
БАРРЕЛЬ ДОБРА

Едва молодые нефтепереработчики перешагнули порог приюта, как их встретил дружный собачий лай. Хорошим гостям здесь всегда рады! Потерявшие своих хозяев Барбосы, Жучки и Шарики как по команде завиляли хвостами и, прижавшись к сеткам вольеров, устремили на волонтёров свой пронзительный собачий взгляд. В этих глазах было всё: и безмерное доверие, и вселенская грусть, и, конечно, надежда на лучшие времена.

Ребята приехали в частный собачий приют «Доброе сердце» не с пустыми руками. В течение нескольких дней коллектив нефтепереработчиков складывал в установленную рядом с учебным центром предприятия 200-литровую фирменную бочку «ЛУКОЙЛ» ветошь для собачьих подстилок, крупы и сухие корма, а также передавал активистам молодёжного объединения личные денежные средства. В результате акции было собрано несколько мешков ветоши, 15 кг круп и закуплено 130 кг мясопродуктов.

1_баррель_3.jpg Сегодня в приюте площадью 0,8 га содержится около 400 собак. Для каждой сотрудники ищут новый дом и хозяев

Кроме собранных пожертвований волонтёры помогли с уборкой снега, раскладкой дров, обустройством вольеров, приняли участие в кормлении и выгуливании собак. Благодарности постояльцев приюта не было никаких границ! Да и сами ребята взахлёб делились друг с другом пережитыми эмоциями.

– Время в работе и общении с животными пролетело незаметно, – рассказывает один из участников поездки, оператор технологических установок газоперерабатывающего производства Павел Климов. – Приехали рано утром, а когда взглянули на часы, было уже полчетвёртого. Собаки в приюте домашние, многие хорошо приучены к поводку, и проблем с ними не было никаких. Каждый из нас испытал и радость, и гордость оттого, что мы чем-то помогли этим животным. Поездка никого не оставила равнодушным.

1_баррель_2.jpg

Частный приют для собак «Доброе сердце», расположенный в деревне Шилово Пермского района, был открыт в 2001 году для содержания, кормления и ветеринарной помощи бродячим животным.

Визит в собачий приют стал первым мероприятием благотворительной акции «Баррель добра», инициатором которой стал Союз молодёжи нефтеперерабатывающего предприятия, объединяющий под своими знамёнами более тысячи молодых работников в возрасте до 35 лет. Молодёжь решила, что акция будет проходить на предприятии каждый месяц. Что же касается приюта «Доброе сердце», то в будущем молодые нефтепереработчики намерены взять несколько собачьих вольеров под своё попечительство и сделать поездки к четвероногим друзьям регулярными.

1_баррель_5.jpg

Фото Антона МОШЕВА

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться