сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
Региональное управление по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

БЕЗ ПУХА И ПЫЛИ

«ЛУКОЙЛ-Уралнефнефтепродукт» активно озеленяет свои автозаправочные станции.

БЕЗ ПУХА И ПЫЛИ

На АЗС «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае стартовала экологическая акция по озеленению территорий. Эта совместная инициатива Главы Прикамья Дмитрия Махонина и Компании призвана улучшить облик автозаправочных станций и закрепить за столицей Прикамья звание одного из самых зеленых городов России.

Для нынешнего мероприятия были специально подобраны особые саженцы пирамидальных серебристых тополей. Этот сорт деревьев имеет массу достоинств: он не создает пух и пыль, взрослые растения красиво выглядят, а молодые хорошо приживаются. Также это дерево соответствует ГОСТам, строго регламентирующим стандарты промышленной безопасности в работе автозаправок.

Работники и руководители предприятия с радостью и энтузиазмом приняли участие в посадке деревьев – всегда приятно сделать свое рабочее место красивее, да еще и внести свой вклад в украшение облика родного города.

Казалось бы, сажать деревья – дело легкое и приятное. Но посадка саженцев – это только «вершина айсберга»: специалисты предприятия провели большую работу по отбору объектов, на которых можно высадить деревья.

Как говорится, это была работа «на вырост», на перспективу – нежный саженец довольно быстро превращается в высокое и мощное дерево. Соответственно, был проведен анализ коммуникаций, поскольку АЗС – это промышленный и инфраструктурный объект, узел различных инженерных сетей.

Кроме того, если высадка деревьев осуществлялась на прилегающей к АЗС территории города, то все работы были предварительно согласованы с муниципальными властями, с учетом принятых в Перми многочисленных требований и условий к озеленению и благоустройству городских общественных пространств.

Отметим, что это далеко не единственная экологическая акция пермских нефтяников – на территориях присутствия ЛУКОЙЛ, включая Прикамье, проводятся лесопосадки, благоустраиваются парки, скверы и родники, пополняются рыбные ресурсы.

– Экологическая ответственность бизнеса – одна из составляющих корпоративной социальной ответственности, – отметил региональный управляющий «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» в Пермском крае Борис Локштанов. – Наше предприятие занимает активную природоохранную позицию и последовательно реализует политику Компании в области экологии. Помимо прочего, тем самым мы укрепляем положительный имидж в глазах наших многочисленных клиентов, которые предпочитают иметь дело с Компанией, заботящейся о состоянии окружающей среды. Ну и, конечно, водителям эмоционально комфортнее заправляться на красивой, ухоженной и озелененной АЗС.

Сергей ПОДОЛЯК

Вернуться