сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь КОМАРОВ, Губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит АЛЕКПЕРОВ ответили на вопросы журналистов.
БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

– Учитывая ваш предыдущий опыт в области внедрения инноваций, цифровизации производства, как бы вы оценили технологичность и новаторство ведущих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае?

Игорь КОМАРОВ, Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе:

– С точки зрения использования передовых технологий, которые повышают эффективность и безопасность производства, ЛУКОЙЛ находится на передовых рубежах. Компания уделяет большое внимание вопросам автоматизации и цифровизации. На высоком уровне находится и сотрудничество нефтяников с регионом. В Пермском крае разработан фундаментальный подход по предоставлению налоговых льгот и профессиональной подготовке специалистов для нефтяной отрасли. Благодаря этому у талантливой молодёжи больше возможностей реализовывать личностный потенциал и строить карьеру у себя на родине, а не стремиться за этим в Москву или за рубеж. Это одно из ключевых направления работы региона, которое надо развивать.

– Как внедрение инновационных технологий, предлагаемых Компанией «ЛУКОЙЛ», способствуют развитию промышленного потенциала Прикамья?

Максим РЕШЕТНИКОВ, Губернатор Пермского края:

– Большинство инновационных разработок, применяемых нефтяниками, имеет российское происхождение. Многие новаторские идеи рождаются прямо у нас, в Перми – как на предприятиях машиностроительного комплекса, так и на базирующихся здесь подразделениях Компании. В основе нового научного центра, открывшегося в Разгуляе, также лежат «умные технологии», поскольку современные методики освоения нефтегазовых месторождений уже невозможны без цифрового моделирования. Укрепление научной базы Компании «ЛУКОЙЛ» в Прикамье способствует и качественному развитию системы высшего образования в регионе, повышению спроса на пермских специалистов. Хочется выразить отдельное признание Компании за большую работу по развитию образовательного потенциала.

– 60-летие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – это юбилей всей нефтегазоперерабатывающей отрасли региона. Насколько соответствуют сегодняшние результаты работы этого предприятия ожиданиям руководства Компании?

Вагит АЛЕКПЕРОВ, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ»:

– В этом году завод достигнет рекордных цифр как по объёму переработки, так и по экономическим показателям, чистой прибыли. Сегодня коллектив предприятия выходит с новыми инициативами, касающимися развития производства, внедрения инновационных технологических процессов. Компания уверена, что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» готов к реализации любых по сложности проектов, поэтому рассматривает предложения заводчан. Надеюсь, что благодаря их реализации в ближайшие 3–4 года пермское предприятие станет ещё более совершенным и современным.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться