сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА

В Перми подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая разведка. Школьный трек», который проходит при поддержке нефтяников.

БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА

В очной защите проектов приняли участие около полусотни команд, представлявших Пермский край, Москву, Новосибирскую, Самарскую, Тюменскую и Челябинскую области. Всего на предварительный этап было заявлено около 200 работ по трем направлениям: экология, информационные технологии и социальные проекты. Выступления ребят оценивали эксперты – представители крупных промышленных предприятий Пермского края, в числе которых были главный эколог «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Дмитрий Пастухов и заместитель начальника отдела развития и оценки персонала «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Станислав Попов.

Конкурс школьных инновационных проектов проводится в рамках конкурса-акселератора «Большая разведка», организованного при поддержке краевого правительства, Компании и ПНИПУ. Учащиеся 6–11 классов проходят стажировки и обучение в бизнес-школе с профессиональными экспертами, консультации и мастер-классы, а затем могут подать свои проекты на крупнейшие российские конкурсы и тренинги юных изобретателей в школе «Сириус» и летнем лагере «Артек».

В экологической номинации победил проект Антона Лубянского и Никиты Яборова «Ведение точного земледелия с использованием беспилотников», среди ИТ-разработок – предложенный Любовью Степановой инновационный способ валки деревьев, а лучший соцпроект – работа Никиты Зайцева «Проведение магнитно-резонансной томографии при клаустрофобии».

Специальный приз от нефтяников получила Алена Варлашова, разработавшая нанобиосорбент для поглощения нефти и нефтепродуктов.

На фото: юной участнице конкурса вручает награду главный эколог «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Дмитрий Пастухов

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться