сегодня
последний номер
№16-17 / 30 Августа
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

БОЛЬШАЯ ВОДА

В этом году корпоративный чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» среди работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае впервые принимала Полазна.
БОЛЬШАЯ ВОДА

Традиционные соревнования, предваряющие День работников нефтяной и газовой промышленности, переместились из замкнутого пространства Мотовилихинского пруда на так называемую большую воду – в открытую акваторию камского залива.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пока гидротехническое сооружение старой Мотовилихи, на котором проходили все предыдущие одиннадцать гонок «Драконов», находится на реконструкции, эстафетную палочку популярных соревнований в юбилейный для пермской нефти год символично подхватил посёлок нефтяников Полазна. Конечно, у организаторов на этот счёт были определённые сомнения: получится ли праздник спорта на новом месте, не помешает ли лодкам волна открытого водоёма, а участникам и болельщикам – капризная пермская погода?

10_вода_2.jpg

1500 зрителей - новый рекорд посещаемости соревнований

Однако уже после первых заплывов стало ясно: все тревоги оказались напрасны. Открытое пространство, голубое небо с белоснежными облаками, экзотические спортивные болиды на фоне уральской тайги и оголённых прибрежных скал и, конечно, море эмоций на берегу – «за тех, кто в море». Всё было настолько эффектно, что возвращаться обратно на пруд уже никто не хотел. Решение о том, что «Драконы» задержатся в Полазне ещё как минимум на год, озвученное Представителем Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олегом Третьяковым, было встречено овациями.

10_вода_3.jpg Оригинальный призыв команды «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — универсальный девиз для любой жизненной ситуации

На старт корпоративных соревнований, блестяще организованных объединённой первичной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», вышли 19 команд из 13 предприятий и организаций пермской нефтянки. Соревнующимся предстояло преодолеть дистанции 400 метров в мужском и смешанном классах, разыграть суперфиналы, в которые выходили показавшие лучшее время в предварительных заездах, и финалы с участием тех, кто не пробился в суперфинал.

10_вода_6.jpg

4 м/с — в Полазне показана новая лучшая средняя скорость прохождения дистанции

«Хедлайнерами» гонок, как и прежде, выступили проверенные временем спортивные бойцы – команды «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Нефтепереработчики выиграли два последних чемпионата в обоих классах. Представители нефтедобывающего предприятия уже несколько раз подряд были вторыми. Кто станет лучшим на сей раз? А быть может, в спор лидеров, как это уже бывало за годы проведения чемпионатов, вмешается третий?

10_вода_8.jpg

Забегая вперёд, отметим, что особых спортивных неожиданностей на сей раз не произошло. Борьбу за призовые места вновь вели признанные фавориты, а их спор разрешали считаные секунды. В обоих суперфиналах большую часть дистанции лидировали нефтедобытчики, однако на последних метрах нефтепереработчики включали «второе дыхание» и совершали победный рывок. Третье место в смешанном классе, как и год назад, досталось команде филиала «ПермНИПИнефть». А вот бронзу в мужском неожиданно для многих завоевали энергетики. Команда Пермского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» несколько лет планомерно подбиралась к лидерам. В прошлом году она была первой в обоих утешительных финалах, а в этом – пробилась в главный заезд.

10_вода_10.jpg

Впрочем, вряд ли у таких соревнований, как эти, бывают проигравшие. Ведь и те, кто поднимается на пьедестал почёта, и те, кто уезжает домой с утешительными призами, оказываются единодушны в одном: гонки на «Драконах» стали настоящим праздником здорового образа жизни, демонстрацией сплочённости и, конечно, прекрасной возможностью для общения людей из различных трудовых коллективов. Пройдёт всего год, и они вновь соберутся вместе. Чтобы услышать команду «По "Драконам"!» и опять устремиться вперёд.

10_вода_5.jpg «Нас много, и мы в тельняшках!» — команда ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» не изменяет своим традициям

10_вода_7.jpg

10_вода_4.jpg Нефтепереработчики выигрывают все заезды на «Драконах» третий год подряд

10_вода_9.jpg Команды ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», взявшие две серебряные награды, до последних метров дистанции вели гонку за чемпионство

10_вода_11.jpg

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться