сегодня
последний номер
№16-17 / 30 Августа
Пермский филиал БФ «ЛУКОЙЛ»

БРАВО, ЛУКОЙЛ!

В честь юбилея пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции в Прикамье прошли благотворительные концерты ведущих солистов московского театра «Новая опера» Алексея Татаринцева и Василия Ладюка. Выступления артистов сопровождались криками «Браво!» и несмолкаемыми аплодисментами.
БРАВО, ЛУКОЙЛ!

Столь ценный музыкальный подарок пермякам вновь преподнёс Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Он организует концерты Василия Ладюка и Алексея Татаринцева для жителей региона уже третий год подряд. На этот раз, как и два года назад, оперные солисты выступали в сопровождении ансамбля «Творческое содружество музыкантов» под управлением заслуженного артиста России Александра Покидченко. А в прошлом году вокалисты пели под аккомпанемент Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева.

Нелли Алекперова, Президент Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», призналась, что Василий Ладюк и Алексей Татаринцев снова в Прикамье только потому, что их, в первую очередь, хотели видеть сами пермяки. «Они лучшие музыканты, для нас честь с ними работать. И я очень рада, что они находят место в своём жёстком гастрольном графике для выступлений в регионах Компании», – сказала Нелли Юсуфовна.

1_браво_3.jpg

На этот раз звёзды мировой оперной сцены привезли в Прикамье совершенно новую концертную программу, полностью составленную из популярных произведений советских авторов. Она так и называлась – «Наши любимые мелодии». В двух концертных отделениях зрители услышали любимые с детства композиции Александры Пахмутовой, Николая Добронравова, Муслима Магомаева, Евгения Крылатова, Льва Ошанина, Давида Тухманова, Юрия Антонова... «Как молоды мы были», «Мелодия любви», «Команда молодости нашей», «Беловежская пуща», «Старый клён», «Эти глаза напротив», «Учкудук – три колодца», «Мы желаем счастья вам», «Малиновка» – эти и многие другие хиты «на все времена» не оставляли равнодушным никого. Зал стоя аплодировал в такт и подпевал. Под звуки гимна Пермского края, финального произведения всех трёх концертов – в Березниках, Чернушке и Перми, вверх взметнулись сотни рук с включёнными фонариками на мобильных телефонах.

– Хотелось, чтобы зрители получили массу приятных эмоций, старшее поколение вспомнило юность, молодое – сравнило мелодии с теми, что звучат сегодня, –обобщил ожидания от концертов Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Больше всех повезло жителям Чернушки. Они имели возможность побывать не только на самом концерте, но и на организованной за несколько часов до него открытой репетиции. Воспитанники музыкальной школы и творческих коллективов городского округа могли увидеть, как солисты работают с оркестром. Мальчишки и девочки сидели затаив дыхание. А затем буквально засыпали артистов вопросами. Дети хотели знать, с какого возраста известные оперные певцы занимаются музыкой, где они учились, как избавиться от страха выступления на сцене. Взрослые интересовались, бывают ли промахи во время концертов, как сплотить коллектив. Получилась тёплая, дружеская беседа, которая наполнила её участников новыми знаниями и идеями.

1_браво_2.jpg

– Живой звук, потрясающие голоса, наши любимые песни, которые трогают до глубины души, – в общем, мы в полном восторге, – делились впечатлениями зрители, среди которых было немало тех, кто связал свою жизнь с нефтянкой.

Звёзды не только пели, но и с удовольствием общались с публикой. После концертов к оперным солистам выстраивались очереди за автографами. Благодарные зрители фотографировались с артистами на память. И спрашивали, когда они снова приедут в Прикамье.

Андрей ОСОКИН

Вернуться