сегодня
последний номер
№21 / 31 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ЧУДО ДЛЯ АЛИСЫ

Нефтепереработчик Денис Петунин – папа девочки с тяжёлым заболеванием – принял участие в одной из самых сложных мировых гонок ради дочери.
ЧУДО ДЛЯ АЛИСЫ

Денис Петунин, командир отделения военизированного газоспасательного отряда ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», – настоящий супергерой для любимой дочки Алисы. Осенью 2008 года они попали в автокатастрофу: по пути в садик им навстречу вылетела «газель», водитель которой уснул за рулём. Чтобы девочка заново научилась дышать, могла учиться в школе, рисовать и петь, как все мальчишки и девчонки в её возрасте, о ней заботятся папа и мама.

Поддержка Алисе требуется постоянно. На протяжении нескольких лет семье Петуниных помогают активисты фонда «Дедморозим». Вот и в этот раз они договорись о благотворительной акции с организаторами мировой гонки Red Bull 400 в Чайковском, чтобы помочь собрать средства на откашливатель.

Из-за тяжёлого диагноза Алиса очень нуждается в нём. В экстренный момент именно этот прибор помогает девочке откашляться и сделать новый вдох. Сейчас девочку спасает медтехника из Службы проката «Дедморозим», но врачи рекомендуют ей иметь собственный. Стоимость прибора – 487 тысяч рублей. Такая сумма непосильна для семьи Петуниных. Акция нашла отклик среди участников гонок. Совершенно незнакомые люди совершали пожертвования в личном кабинете проекта. Только за время регистрации их поступило пятьдесят восемь.

Петунины решили поехать в Чайковский всей семьёй, и не просто поехать. Денис решился участвовать, собрал команду из коллег-заводчан. И они сделали, казалось бы, невозможное: вместе покорили горнолыжный трамплин.

7_чудо_2.jpg

– Я бегу в гору, потому что это крутая и мощная идея, – говорит Денис Петунин. – Red Bull 400 – это прекрасная возможность проверить свою выносливость и отличный пример для наших детей, что нужно жить полной жизнью и верить в свои возможности. Все члены нашей команды – газоспасатели на нефтеперерабатывающем предприятии, поэтому мы пробежим эстафету для пожарных. Все мы очень разные. Один лыжник и бегун. Второй хоккеист. Третий предпочитает кроссфит. А четвёртому неплохо даются статические нагрузки на выносливость.

В день соревнований Алиса с мамой и младшим братом тоже приехали в Чайковский, чтобы поддержать папу в самом крутом забеге. Заводчане очень стремились к победе.

– Мы стали пятыми. Да, это хороший результат для гонки такого уровня. Будем участвовать ещё, многие загорелись и настроились на тренировки. Так что эти гонки одновременно помогли собрать средства для Алисы и разожгли спортивный азарт у моих товарищей, – сказал после соревнований Денис.

Семён ТУРБИН

Вернуться