сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-Учётный региональный центр Пермь»

ДЕТСКИЙ АВТОБУС

1 июня, в Международный день защиты детей, Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» подарил Центру поддержки детей Перми микроавтобус «Газель».
ДЕТСКИЙ АВТОБУС

Президент Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперова, приехав в Пермь, передала ключи от автомобиля руководителю коррекционного отделения длительного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья № 2 Центра поддержки детей (ЦПД) Елене Шабалиной.

Как только ярко-оранжевая, украшенная шариками «Газель» въехала во двор, мальчишки и девчонки бросились к ней с криками «Машина! Ура!». Красивый, удобный и соответствующий всем требованиям безопасности перевозки детей автобус стал замечательным и нужным подарком ребятам. Как подчеркнула Елена Шабалина, детей из Центра возят в школы, реабилитационные центры, больницы и одному воспитателю невозможно это сделать на общественном транспорте.

– У нас есть автомобиль, но ему уже десять лет, и, согласно новому законодательству, которое в скором времени вступит в силу, мы не сможем на нём перевозить детей.

Не теряя времени даром, все сфотографировались с подарком. Такое событие нужно было обязательно запечатлеть.

Благотворительный фонд и Центр связывает давняя тёплая дружба. Фонд – первый помощник практически во всех делах. Его забота чувствуется во всём. Проводя гостей по Центру и показывая им игровые комнаты, творческие мастерские, тренажёрный зал, комнаты релаксации, Елена Шабалина отмечала: «Наши дети – творческие личности, они любят петь, танцевать, рисовать, создавать поделки. Вот, например, пианино, которое подарил ЛУКОЙЛ. Под аккомпанемент инструмента проходят и репетиции, и концерты. В тренажёрном зале, который помогли оборудовать нефтяники, проводятся развивающие занятия. А вот наши мастерские. Тут под руководством педагогов ребята учатся живописи, росписи по стеклу, шёлку, вышивке, искусству фотографии. Все материалы, начиная от мольбертов и заканчивая кисточками и красками, нам приобретает Благотворительный фонд. Посмотрите, какие выставки замечательные! Причём работы экспонируются не только в нашем Центре, работы ребят традиционно участвуют в художественной выставке, которая проводится в Дягилевской гимназии.

Нелли Алекперова отметила одарённость воспитанников, сказав, что все работы просто излучают свет и добро.

Ребята из Центра вот уже на протяжении нескольких лет участвуют в образовательном проекте Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» «Мы нашли таланты!», цель которого – выявить наиболее творчески одарённых воспитанников детских домов Пермского края, поддержать их. Возможно, совсем скоро в Центре появятся новенькие фотоаппараты. А это значит, что будут новые интересные творческие работы.

Гости уезжали из Центра с добрыми эмоциями и подарками, созданными руками ребят.

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться