сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№14 / 10 Июля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДИСТАНЦИОННАЯ «ЧЕКАНКА»

Несмотря на режим самоизоляции, в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжает кипеть спортивная жизнь.

ДИСТАНЦИОННАЯ «ЧЕКАНКА»

Очередным соревнованием, проведенным в дистанционном формате, стал турнир по жонглированию футбольным мячом (также используются термины «набивание» и «чеканка»).

Участникам предлагалось вспомнить давнюю детскую забаву и прислать видео-ролик, демонстрирующий мастерство «чеканки». Спортивный снаряд можно было набивать любой частью тела, за исключением рук. Главное – не дать ему опуститься на пол или землю.

Рекордсменом среди нефтяников стал оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ № 12 Алексей Чернов, который совершил 327 ударов. Его коллега по цеху, товарный оператор Вадим Неверов, прожонглировал мячом 297 раз. Третий результат показал оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 4 Вадим Тотьмянин, подбросивший футбольный снаряд 272 раза. Все победители получили от организатора турнира – объединенной первичной профсоюзной организации предприятия – медали, дипломы и ценные призы.

8_чеканка.jpg

Мировой рекорд по набиванию мяча принадлежит англичанину Дэну Магнессу. Он «начеканил» 250 тыс. ударов за 24 часа!

– Самоизоляция – не повод отказываться от активного образа жизни и занятий спортом, – считает профсоюзный лидер «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин. – Кроме футбольного жонглирования, мы уже провели онлайн-турниры по шахматам и упражнению «Планка», вызвавшие у наших работников большой интерес. Мы планируем продолжить соревнования в таком формате и после окончания режима самоизоляции.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться