сегодня
последний номер
№22 / 14 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

#ДниЛУКОЙЛавПНИПУ2019

В главном техническом вузе Прикамья прошла очередная профориентационная акция пермских нефтяников «Дни ЛУКОЙЛ в ПНИПУ».
#ДниЛУКОЙЛавПНИПУ2019

КАК СТАТЬ ИНЖЕНЕРОМ?

Первый курс — это первый шаг в выбранную профессию. В голове юных студентов возникает множество вопросов: как, почему, где? От ответов на них во многом зависит дальнейший профессиональный путь молодых людей

В обновленный Музей пермской нефти пришло около ста учащихся 1 курса горно-нефтяного и гуманитарного факультетов ПНИПУ. В ходе интерактивного семинара и экскурсии студенты узнали много нового об истории черного золота Прикамья, Компании «ЛУКОЙЛ» и «нефтяных» профессиях.

Для некоторых ребят стало открытием то, что после окончания вуза и прихода на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» они начнут свой трудовой путь операторами по добыче нефти и газа. Это – основная профессия нефтедобытчиков, фундамент кадрового ресурса отрасли. Проработав некоторое время в этой должности, молодой специалист получает хорошие практические навыки и знание ключевых производственных процессов и оборудования (задвижек, датчиков, скребков и т. п.).

31 выпускник ПНИПУ 2019 года принят на работу в Группу организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

Естественно, у студентов возник вопрос: «А как оператор может стать инженером?» Никаких секретов нет – необходимо стремление к саморазвитию. Это значит интересоваться тем, что происходит в Обществе и Компании, заниматься научно-технической деятельностью. Успех будет обеспечен – на нефтедобывающем предприятии всегда поддерживают активных, творческих, идущих вперед работников.


УМНИКИ И УМНИЦЫ

Второкурсники — люди уже опытные, их сложно удивить. Поэтому в рамках «Дней ЛУКОЙЛа в ПНИПУ» их ждали и традиционные, и совершенно неожиданные задания.

8_дни_2.jpg

На первом этапе «Старта в ЛУКОЙЛ» около 200 второкурсников проходили тестирование на логику, эрудицию и знание пермской нефти. Во второй тур вышли 42 лучших, разделившихся на пять команд для прохождения квеста: на станции «Рельсы» нужно было из жердей построить желоб и по нему прокатить мяч в ворота, на станции «Секрет» – расшифровать код и открыть сейф.

8_дни_8.jpg

«Кто знает азбуку Морзе?» Студенты в один голос ответили: «Никто!», но задание все равно выполнили. Сигналы подаются фонариком, ребята буква за буквой читают: кондуктор, альтитуда, преображение, резервуар, штуцер. Концентрация внимания предельная, самый высокий результат – 8 из 10!

На станции «Технология» случилось ЧП: из-за неправильного выбора режима добычи газовый конденсат застыл, в связи с чем нужно было срочно ликвидировать нештатную ситуацию.

8_дни_7.jpg

Самым сложным оказалось задание по собиранию из пазлов карты Пермского края. Сначала ребята растерялись: где находится Березовский район? А Верещагинский? А Сивинский? А Кишертский? Вывод очевиден: «Нужно лучше изучать географию родного края!»

В целом квест оказался не только развлекательным, но и очень познавательным.


ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ

Что такое шамота? Кого называют «императором»? Пытаясь найти ответ на эти и другие вопросы, участники интеллектуальной игры по истории пермской нефтепереработки совершили массу любопытных открытий.

8_дни_3.jpg

Посещение учебного центра и музея «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» стало для этих мальчишек и девчонок одним из ярких событий начала студенческой жизни. Вчерашние школяры, а сегодня студенты химико-технологического факультета ПНИПУ на несколько часов погрузились в мир нефтепереработки: переместились через годы в ее историю, познакомились с настоящим, заглянули в будущее. И с удивлением узнали, что ЛУКОЙЛ – это не только современные технологии производства и высококлассная продукция, но и большая дружная семья, в которой каждый может реализовать свои способности в различных жизненных сферах. Хотите карьерного роста – пожалуйста! Любите спорт – ЛУКОЙЛ всегда в движении! У вас вокальный талант – культурно-массовым мероприятиям Компании несть числа!

А еще ребята поняли: чем больше они будут знать о нефтепереработке, тем больше у них шансов оказаться в Компании по окончании учебы. С основными рабочими профессиями «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» учащихся познакомили те, кто пришли на завод со студенческой скамьи. Председатель Союза молодежи предприятия Артем Ермаков рассказал, из чего состоит рабочий день оператора технологических установок. Александр Сафиуллин раскрыл секреты профессии машиниста технологических насосов и компрессорных установок. А Наталья Лузина, окончившая политех только в нынешнем году, поведала о своих первых шагах в должности лаборанта химического анализа.

Затем атмосферу дружеской беседы дополнили загадки из области профессионального сленга. Оказалось, что шамота – это пришедшая в негодность «одежда» технологической установки, а «императором» гордо величают старшего оператора. Есть на предприятии и своя «скотинка» – печь Скотта на установке по производству серы, и свой «крючок» – специально загнутая арматура для закручивания штурвала задвижек.

Впечатления от услышанного стали еще острее, когда ребята посетили заводской музей, где собрано немало настоящих свидетельств эпохи. Причем некоторые из них (например, рабочую каску аппаратчика Николая Митяева, зажегшего заводскую форсунку в день открытия предприятия в 1958 году) можно было не только подержать в руках, но и примерить.

Как признались сами ребята, в этот день они сделали для себя немало важных открытий.


ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

Любой выпускник вуза должен быть готов к тому, что его карьера в Компании может начаться только с освоения азов рабочей специальности – об этом студентам еще раз напомнили руководители «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Ради встречи со студентами 3 и 4 курсов химико-технологического факультета руководители предприятия отложили все свои дела. Такое внимание неслучайно: многие из тех, кто сегодня «грызет гранит науки», вскоре вольются в дружную семью нефтепереработчиков. А Компании небезразлично, какими будут ее будущие кадры.

– Мы ценим тех, кто хочет развиваться. Люди с потухшими глазами нам не нужны, – сказал по этому поводу один из ведущих встречи, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Андрей Хаждогов. И добавил, что, кроме безупречного здоровья и незапятнанной репутации, приоритетный кандидат на трудоустройство должен иметь опыт производственной и преддипломной практики на заводе. Конечно же, большие шансы прийти работать в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» имеют студенты, обучающиеся на открытой в текущем году в политехе базовой кафедре предприятия – «Переработка нефти и газа».

8_дни_5.jpg

В ходе встречи студенты познакомились с историей предприятия, его достижениями и перспективами движения вверх. Например, ребята узнали, что среди всех 32 НПЗ России пермский – самый высокотехнологичный. И это немудрено: за последние 10 лет Компания вложила в развитие завода более 100 млрд рублей. Качество продукции предприятия высочайшее: 40 % объема выпуска идет на экспорт.

Главный технолог «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Артем Садыров познакомил своих будущих коллег с принципиальной технологической схемой завода, «переваривающего» за год около 15 млн тонн углеводородов с глубиной переработки в 99 %, и рассказал о принципиально новых производственных объектах, способных сделать пермский НПЗ одним из лучших в мире. В частности, предполагаемый ввод в действие комплекса каталитического крекинга FCC позволит поднять выработку светлых нефтепродуктов на рекордный для отечественной отрасли уровень – 80 %!

Разговор продолжила начальник отдела оценки и развития персонала Элина Ковинова, рассказавшая о существующей на предприятии политике поддержки молодежи и обеспечения ее личностного и карьерного роста. В частности, на вопрос: «Можно ли связать работу и научные исследования?» – ребята получили утвердительный ответ: «Конечно! На предприятии существует опытно-исследовательский цех и отдел оптимизации бизнеса. Немало того, чем сегодня гордится завод, реализовано нашими специалистами, занимающимися поисками новых, более эффективных технических и управленческих решений».

Затем была обзорная экскурсия по предприятию, на которой даже те, кто успел побывать здесь на практике, увидели завод с другой стороны, более объемно и всесторонне.


СТУПЕНИ К УСПЕХУ

По традиции в финале акции «Дни ЛУКОЙЛ в ПНИПУ» названы имена стипендиатов Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

8_дни_4.jpg

Стипендии получили 20 студентов двух факультетов – горно-нефтяного и химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

Еще 7 студентов горно-нефтяного и строительного факультетов получат именные выплаты от крупнейшего нефтедобывающего предприятия региона.

8_дни_6.jpgВ интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» для студентов-старшекурсников и магистров горно-нефтяного факультета победила команда «Эмульсия» (капитан — Сергей Ушаков, студент 1 курса магистратуры)

В уникальной акции приняло участие около 500 студентов ПНИПУ – в полтора раза больше, чем в прошлом году

Игорь ПЛОТНИКОВ, заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Сегодня многолетнее содружество Пермского политеха и лукойловских организаций региона выходит на новый уровень и открывает новые перспективы для укрепления лидирующих положений региона в науке и производстве.

Андрей ХАЖДОГОВ, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

– Уникальная 10-дневная акция, которую мы провели, дает студентам политеха мощный толчок к получению новых знаний и навыков. Те, кто хочет работать в Компании, должны проявлять активность и энтузиазм – только в этом случае можно рассчитывать на серьезный успех.

Николай ШЕВЕЛЁВ, первый проректор ПНИПУ:

– Данный проект в первую очередь реализуется с целью мотивации студентов к профессиональному развитию и личностному росту. Очень важно и правильно, что ЛУКОЙЛ открывает свои двери нашим наиболее целеустремленным, активным и ответственным выпускникам.

Станислав СЛЮСАРЕВ, Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться