сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

После перерыва, связанного с пандемией, возобновил свою работу Музей пермской нефти.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Первыми посетителями экспозиции, закрытой для свободного посещения в марте, стали первокурсники корпоративной группы ЛУКОЙЛа, которые будут учиться в будущем филиале ПНИПУ в городе Когалыме. Ребята из различных территорий Пермского края и других городов России познакомились с историей и развитием нефтяной отрасли в Прикамье, а также поучаствовали в различных мультимедийных квестах: разрешили спор великих ученых о теории происхождения нефти, прошли геологический практикум, сдали экзамены на посвящение в нефтяники. По завершении экскурсии студенты встретились с заместителем генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорем Плотниковым.

Музей пермской нефти начал свою работу 11 лет назад. Объем его фондов составляет свыше 10 тысяч единиц хранения, в числе которых коллекция ведомственных знаков, наград, исторические портреты руководителей нефтяной отрасли региона, научные труды первооткрывателя пермской нефти Павла Преображенского, личные вещи министра нефтяной промышленности СССР Николая Мальцева и многое другое.

Во время самоизоляции знакомиться с экспонатами можно было на сайте музея, где появилась виртуальная экскурсия по экспозиции. В ближайшее время музей будет принимать организованные группы профильных специальностей пермских вузов и ссузов.

Николай СМИРНОВ

Вернуться