сегодня
последний номер
№20 / 16 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДОБРОЕ ДЕТСКОЕ ЛЕТО

Профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвела итоги летней кампании по отдыху и оздоровлению детей.
ДОБРОЕ ДЕТСКОЕ ЛЕТО

Опубликованное недавно исследование НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава РФ шокирует: среди выпускников средних школ нет абсолютно здоровых детей, практически здорова всего треть старшеклассников, хронически больны – около 5 %. При этом за последние четверть века (то есть спустя одно поколение) состояние здоровья учащихся ухудшилось в 2,5 раза.

Все это – плата за научно-технический прогресс, «гаджетизацию» и резкое повышение плотности информационного потока. Единственный способ воспрепятствовать опасной тенденции – здоровый образ жизни и полноценный отдых детей, особенно в благодатное летнее время.

8_лето_6.jpg

В программе летнего отдыха участвовали 628 детей (в прошлом году – 566)

Именно поэтому обеспечение активного и эффективного летнего отдыха и оздоровления детей работников «ЛУКОЙЛ-Пермь» является одним из приоритетов социальной политики Общества и профсоюзной организации предприятия.

8_лето_2.jpg

Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года, которые были детально проанализированы профсоюзной организацией, показали: все параметры выросли и количественно, и качественно. К примеру, количество детей, направленных в детские лагеря, в этом году увеличилось более чем на 10 %, а перечень детских лагерей был расширен и актуализирован с учетом пожеланий работников Общества. При выборе учреждений акцент делался не только на лечение, комфорт и безопасность детей, но и на интересные развивающие программы, адаптированные для различных возрастных групп. В списке эталонных детских здравниц – 10 санаториев-профилакториев и оздоровительных лагерей Пермского края, где отдохнула большая часть детей, а также два известных на всю страну черноморских курорта – «Мульт-Фильм» (Крым) и «Криница» (Краснодарский край).

Размер компенсации на одного ребенка – 31 000 рублей (в прошлом году – 28 000)

8_лето_3.jpg

Председатель объединенной первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин отметил:

– Благодаря совместной работе профсоюзной организации и службы заместителя генерального директора по управлению персоналом программа оздоровления и отдыха детей работников предприятия полностью выполнена. Более того, стоимость компенсации путевки увеличена с 28 000 до 31 000 рублей на одного ребенка. И мы не будем останавливаться на достигнутом, поскольку укрепление здоровья работников и их детей всегда будет одним из важнейших направлений нашей работы.

8_лето_4.jpg

Где отдыхали наши дети в Пермском крае

«Жемчужина», Оса

«Здоровье»,Чернушка

«Вита», Краснокамск

«Сосновый бор», Пермь

«Лесная сказка», Соликамск

«Хилтон», Пермь

«Альбатрос», Пермь

«Изумруд», Чайковский

«Новое поколение», Пермь

«Орленок», Пермь

8_лето_5.jpg

8_лето_7.jpg

8_лето_8.jpg


Григорий ВОЛЧЕК

Вернуться