сегодн¤
последний номер
№23 / 28 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

ДВА В ОДНОМ

В течение четырех дней в выставочном центре «Пермская ярмарка» проходила 21-я межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности «Нефть и газ. Химия».
ДВА В ОДНОМ

В ходе торжественного открытия выставки Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, подчеркнув продуктивный, инновационный и социально ответственный характер работы Компании, озвучил важные цифры: за девять месяцев текущего года совокупные бюджетные платежи только «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составили 181 млрд рублей, включая 12 млрд рублей, направленные в бюджет Пермского края. В целом организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае в текущем году заплатят в консолидированный бюджет не менее 264 млрд рублей, в краевой – не менее 17 млрд рублей.

Основное организационное решение устроителей выставки было нестандартным: они объединили на одной площадке два форума – нефтяников и горняков, приуроченных к двум важным юбилеям – 90-летию пермской нефти и 300-летию издания указа Петра Первого о берг-привилегии. Соответственно, в выставочном пространстве доминировали два лидерских стенда, представлявших ЛУКОЙЛ и «Уралкалий». Кстати, экспозиция нефтяников – современный открытый стенд с просторной переговорной зоной – была прекрасно оборудована для общения представителей лукойловских предприятий Прикамья с многочисленными нынешними и потенциальными партнерами. Посетивший стенд Олег Третьяков распорядился, чтобы все без исключения предложения, поступившие от гостей выставки, были собраны, приняты и тщательно проанализированы. Несколько экспозиций, представивших высокотехнологичную продукцию, привлекли особое внимание Олега Владимировича. Среди них – стенд известной пермской компании «Новомет», признанного технологического лидера нефтегазового машиностроения и одного из основных региональных поставщиков «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Традиционный пермский форум собрал более 130 компаний из 40 российских регионов, а также зарубежных гостей из Белоруссии, Польши, Германии, Японии и даже далекой и экзотической Австралии. На выставке представлено различное оборудование, используемое при бурении, строительстве и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, а также контрольно-измерительные приборы и программные продукты для управления производством. Большой интерес гостей, как всегда, вызывают инновационные разработки российских производителей. В год 90-летия пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции эксперты обсудят актуальные проблемы разведки и разработки нефтегазовых месторождений, вопросы промышленной и экологической безопасности производств, а также сделают акцент на дискуссиях, посвященных важному мировому тренду – цифровизации производства.

Алексей КОНДАКОВ

Вернуться