сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ПАРТНЕРСТВА

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев подписали новое соглашение Компании и профобъединения на 2021–2023 годы.

ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ПАРТНЕРСТВА

Документ стал очередным шагом вперед, открывающим дополнительные возможности для развития Компании и аккумулировавшим почти тридцатилетний опыт сотрудничества работодателя и профобъединения. В договоре учтены произошедшие в последнее время изменения в законодательстве и отраслевых нормативных актах, регулирующих сферу социально-трудовых отношений. Дополнения и изменения коснулись 84 пунктов соглашения. В частности, в документ внесены новые обязательства работодателя, касающиеся вопросов времени труда и отдыха, охраны труда, труда женщин в сельской местности, помощи неработающим пенсионерам и т. п.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков подчеркнул:

– В нынешний сложный период, когда сочетаются несколько негативных факторов – кризис на энергетическом рынке и пандемия коронавируса, – принятый документ не только не ущемляет права работников, но, наоборот, дает нашим сотрудникам дополнительные трудовые гарантии и увеличивает объем совместного финансирования корпоративных социальных программ. Это еще раз подчеркивает высокий уровень социальной ответственности, характерный для нашей Компании. Ответственность перед государством – полнота уплаты налогов. Ответственность перед рабочими коллективами – ежегодная индексация заработной платы, четкое выполнение базового соглашения и коллективных договоров в дочерних Обществах, включая, безусловно, и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», и другие лукойловские предприятия Прикамья.

Председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин отметил:

– Модель социального партнерства, действующая в Компании, позволяет эффективно реагировать на динамично изменяющиеся внешние условия и новые вызовы времени. Подписанный документ – очередное доказательство высокой эффективности социальной политики Компании и фундамент коллективного договора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», который мы сейчас будем разрабатывать и примем на профсоюзной конференции в феврале будущего года.

На прошедшем после подписания соглашения заседании Совета МОПО обсуждались вопросы о совместной работе администрации и профсоюза по обеспечению достойных и безопасных условий труда работников Компании. В частности, была затронута проблематика проведения регулярных медицинских осмотров, в ходе которых необходимо давать реальную оценку состояния здоровья сотрудников, в том числе с целью приоритетного обеспечения санаторно-курортным лечением работников вредных производств.

Затем в онлайн-режиме прошла внеочередная конференция МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», избравшая делегатов на съезд Нефтегазстройпрофсоюза России, который состоится в декабре текущего года.

От «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» делегатом избран Алексей Зорин.

Вернуться