сегодня
ЛУКОЙЛ — Прикамью
последний номер
№14 / 10 Июля
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2020 году реализует несколько крупных природоохранных мероприятий и традиционных экологических акций.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ

В рамках масштабного проекта «Энергия Пармы» в Соликамском районе готовится к запуску крупная газотурбинная электростанция «Чашкино», которая обеспечит максимальный уровень утилизации попутного нефтяного газа с Жилинской группы месторождений и генерацию электроэнергии для собственных нужд и сторонних потребителей.

На юге Прикамья, на УППН «Павловка» и УПСВ «Бырка» строятся объекты системы очистки подтоварной воды, запланированные к сдаче в текущем году.

Традиционная акция по выпуску в реки Прикамья молоди рыбы пройдет в два этапа – в начале и в конце лета; водоемы региона пополнятся 85 тыс. особей ценных пород рыбы. В Перми продолжится реализация экологического проекта «Тропа к Егошихе» – обустройство обширной парково-рекреационной зоны в районе Северной дамбы.

– Объем инвестиций в природоохранные мероприятия в текущем году – более 2 млрд рублей. Все наши ежегодные экологические мероприятия обязательно состоятся – и работа волонтеров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, и акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников – город цветов», и ряд других. Компания в своей работе неизменно руководствуется высочайшими стандартами в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, – отметил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Николай СМИРНОВ

Вернуться