сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЭНЕРГИЯ ПАРМЫ

Нефтяники Прикамья планируют выйти на рынок энергетики, реализуя в регионе проект «Энергия Пармы» по созданию собственной генерации электроэнергии.
ЭНЕРГИЯ ПАРМЫ

После запуска всех мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» будет полностью покрывать собственные нужды. Мощность проекта составляет 16 МВт. Излишки планируется поставлять на энергетический рынок через «МРСК Урала» потребителям в Прикамье и соседних регионах.

Планируется строительство нескольких объектов. В Соликамском районе и городе Березники построят подстанции «Жилинская» и «Чашкино» (Юбилейная), воздушную линию на 35 кВ, газопровод ДНС «Жилинская» – ГКС «Чашкино» – УПСВ «Чашкино», а также газотурбинную электростанцию в районе нефтегазосборного пункта «Чашкино». Ожидаемое окончание всех работ – февраль 2020 года.

Реализация проекта по строительству собственной генерации началась в январе 2019 года. Сейчас в активной фазе находится строительство подстанции «Жилинская». До середины апреля на объекте будет поставлено оборудование, а пусконаладочные работы завершатся 1 июня. На ГКС «Чашкино» (Юбилейная) произведена отсыпка площадки. В ближайших планах – заливка фундамента, на который установят типовую подстанцию с завода, укомплектованную оборудованием.

Вернуться