сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», Пермский филиал ООО «Буровая компания «Евразия»

ЕСТЬ РЕКОРД!

Рекордная для Пермского края коммерческая скорость бурения — 5235 метров на станок в месяц — зафиксирована при бурении скважины № 102 Викторинского месторождения в Октябрьском районе.
ЕСТЬ РЕКОРД!

Уникальный результат продемонстрировала бригада мастера Ришата Нигматьянова из Пермского филиала Буровой компании «Евразия» (БКЕ) – стратегического партнера «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в области строительства скважин. В ходе рекордного бурения использовался буровой станок БУК-200 производства компании «Кливер» (Калининградская область). Эксплуатационная наклонно-направленная скважина стандартной конструкции и глубиной 1905 метров была пробурена менее чем за 11 суток.

Интересно, что предыдущий рекорд тоже принадлежал бригаде Нигматьянова: в мае 2019 года при разбуривании Соловатовского месторождения в Уинском районе бригада достигла коммерческой скорости 4100 метров на станок в месяц.

– Высокий показатель – результат применения новейших технологий и современных технических решений, – прокомментировал событие Александр Бабкин, директор Пермского филиала БКЕ. – Достигнутая коммерческая скорость – это синергетический эффект слаженного профессионального взаимодействия специалистов нашей компании и института «ПермНИПИнефть». Конечно же, это достижение и непосредственно буровой бригады, профессионально воплотившей современные проектные решения.

– Пермский филиал БКЕ сегодня обладает всеми техническими и технологическими возможностями для строительства скважин, и готов выполнять поставленные «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» задачи любой сложности в заданные сроки и с высоким качеством, – резюмировал Александр Бабкин.

Успех бригады Нигматьянова неслучаен – это один из лучших производственных коллективов БКЕ, стабильно перевыполняющий плановые задания и обеспечивающий высокое качество буровых работ. Так, за первое полугодие 2020 года проходка бригады составила 13 тыс. метров (7 скважин) при плане 9,3 тыс. метров скважин (5 скважин). В этом большая заслуга руководителя бригады. Ришат Нигматьянов трудится в Пермском филиале БКЕ более 20 лет. Начинал помбуром, затем работал бурильщиком, а с 2009-го – буровой мастер. В 2015 году награжден благодарностью Минэнерго РФ, в 2018-м Нигматьянову присвоено почетное звание «Буровик года».

Коллеги называют Ришата Галимьяновича основателем «клуба двадцатитысячников» Пермского филиала БКЕ: именно буровой коллектив Нигматьянова первым из бригад филиала пробурил 20 тыс. метров горных пород с начала года. Произошло это в 2012 году, и с тех пор уже несколько бригад Пермского филиала БКЕ достигли этого важного и сложного производственного рубежа.

Кстати, сын Нигматьянова пошел по стопам отца – окончив Пермский нефтяной колледж, сегодня он продолжает учебу на горно-нефтяном факультете ПНИПУ.

Анна ШЕИНА

Вернуться