сегодня
последний номер
№19 / 3 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ФАБРИКА ИДЕЙ

Научно-технические разработки молодёжи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стали победителями Всероссийского конкурса Министерства энергетики Российской Федерации.
ФАБРИКА ИДЕЙ

В секции «Добыча и подготовка углеводородного сырья» в число лучших вошёл проект начальника технологической службы Уньвинского нефтегазопромысла Ромаса Дворецкаса и оператора по добыче нефти и газа этого подразделения Руслана Дворецкаса. Братья сконструировали устройство для разжижения и очистки резервуаров и подземных ёмкостей от остатков нефтепродуктов. В направлении разработки и эксплуатации месторождений лучшим инновационным проектом была признана совместная работа начальника цеха № 11 Уньвинского нефтегазопромысла Василия Жилина и сотрудников Центральной инженерно-технологической службы «Полазна» Елизаветы Соболевой и Антона Сюткина. Трио предложило интегрированный подход оптимизации добычи нефти на месторождениях Верхнего Прикамья и разработало алгоритм виртуальных замеров дебитов добывающих скважин.

Всероссийский конкурс «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодёжи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса проходит уже в пятый раз. Его организатором является Министерство энергетики Российской Федерации. Это уникальная площадка, на которой ежегодно собираются лучшие представители нефтегазовой, энергетической, угледобывающей отраслей. Они не только презентуют свои разработки, но и обмениваются друг с другом опытом. В нынешнем конкурсе участвовали более ста организаций ТЭКа России, которые представили на суд жюри 189 работ по 16 конкурсным направлениям.

Организации Группы «ЛУКОЙЛ» заявили на форум 46 конкурсных работ, из которых 13 вошли в число победителей. Кроме молодёжи «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», отличились их коллеги из Узбекистана, Западной Сибири, Республики Коми, филиала «ВолгоградНИПИнефть», Варандейского терминала, ООО «РИТЭК» и «РПК-Высоцк ЛУКОЙЛ-II».

Вернуться