сегодня
последний номер
№11 / 13 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД

В Перми завершилась Спартакиада ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Стартовав ещё в марте, к финалу с одинаковым количеством очков подошли Пермский и Чернушинский нефтяной районы. Всё решал расклад сил в волейболе, гиревом спорте и шахматах.
ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД

Чернушане и пермяки после соревнований по восьми видам спорта оказались в одной «весовой категории». У каждой команды было по 17 очков. Кто будет обладателем главного трофея спорттурнира года, решало финальное испытание.

Впрочем, предугадывать результаты в спорте – дело неблагодарное. Ведь соперники тоже не промах.

Возьмите гиревиков. В этом виде у нефтяников есть свои фавориты. И каждый год появляются новые звёзды.

– Подсед глубже! И наверх! Дыши! – подбадривает неоднократный победитель в этом виде спорта Сергей Поварницын своего воспитанника Станислава Ершова. Для Станислава, оператора товарного ЦДНГ № 4, это дебют. Он понимает, что за ним стоит целый Полазненский нефтяной район. И от его результата тоже многое зависит.

8_раунд_2.jpg

– 80 подъёмов за 10 минут, – объявляет результат Стаса судья. Поварницын одобрительно похлопывает парня по плечу: мол, молодец! Ребята-гиревики не подкачали, пополнив копилку своей сборной золотом.

Нешуточные страсти кипят и на волейбольной площадке. В фаворитах – всё те же чернушане и пермяки. Но Полазна не собирается уступать. На трибунах замечаю девчат в командной форме. Они держат на руках ну совсем маленьких карапузов.

– Вы серьёзно пойдёте на паркет? – спрашиваю, не веря своим глазам.

– Да. Ждём игры, – кивают волейболистки, развлекая своих малышей.

Участницы команды – Мария Гамова и Ксения Петунина – сейчас в декретном отпуске. Деткам всего по три и семь месяцев. Но спортсменки в строю. Говорят: «Своих не бросаем!» Передав малышей няням, они дали настоящего жару на площадке.

пн24-3.jpg

У шахматистов, хоть и играют они почти в полной тишине, напряжение ощущалось даже в воздухе. То тут, то там клацали кнопки игровых часов. В общем зачёте в интеллектуальной битве сильнейшими стали пермяки. Их успех, но уже на паркете, повторили и волейболисты. Именно победы в шахматах и на игровом поле позволили команде Пермского нефтяного района стать первой не только в своих видах, но и в комплексном зачёте Спартакиады.

Чернушане, взяв в завершающем спартакиадном этапе серебро в волейболе и гиревом спорте, а также шахматную бронзу, в итоге заняли второе место комплексного зачёта. Спортсмены Полазненского нефтяного района в финальном рывке положили в копилку победу гиревиков, третье место в волейболе и пятое в шахматном турнире. Но эти достижения позволили им встать на пьедестал на третью ступень.

8_раунд_4.jpg

– Спартакиада ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – это наше самое массовое культурно-спортивное мероприятие. В ней участвует больше тысячи лукойловцев, – отметил Алексей Зорин, председатель объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Уже сложились костяки многих команд. Подготовка к главному спортивному событию года проходит на высоком уровне. Я вижу, что участники выкладываются по полной программе в каждом виде спорта. Вот такое взаимодействие становится хорошим фундаментом и для производственных достижений. Сегодня Спартакиада проводится по 11 видам спорта. Но не исключено, что со временем мы добавим ещё несколько видов. Ведь спортивное движение на предприятии должно развиваться.

Елена РЕПИНА

Вернуться