сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ГАЗОВАЯ ЭРА

50 лет назад с вводом в эксплуатацию Пермского газобензинового (впоследствии – газоперерабатывающего) завода в Прикамье началось развитие еще одной отрасли – газовой. Сегодня это производство в составе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» функционирует на максимальных оборотах, перерабатывая более 1,5 млрд м3 газового сырья в год.
ГАЗОВАЯ ЭРА

Созданный в 1969 году, технологический комплекс был призван решить проблему рационального использования неотъемлемого попутчика черного золота – попутного нефтяного газа (ПНГ), который во времена становления отечественной нефтяной промышленности долгое время сжигали на факелах. Несмотря на технологическую сложность сбора и высокую стоимость транспортировки ПНГ был признан ценным сырьем для химической промышленности. Поэтому вместе с пермским в стране были построены более сорока предприятий по сжижению и переработке «попутчика» и проложены тысячи километров трубопроводов.

Изначально Пермский ГПЗ состоял из двух производственных линий по переработке газовых потоков. Первая была ориентирована на местное сырье, приходящее по трубопроводу с северных месторождений Прикамья. Вторая, построенная в 1974 году, – на переработку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), поставлявшихся железнодорожным транспортом из Западной Сибири.

Одним из тех, кто стоял у истоков открытия в Прикамье первого газового производства, был бывший начальник отдела капитального строительства Пермского ГПЗ Аркадий Корчагин. Проработавший на предприятии около 40 лет ветеран вспоминает, что запуск и первые годы эксплуатации газоперерабатывающего производства проходили с большим скрипом – многие «готовые решения» приходилось на ходу «доводить до ума».

– Завод возводился по типовому проекту итальянской инженерной компании Snamprogetti, одного из лидеров в области проектирования подобных технологических объектов, – говорит Аркадий Алексеевич. – Но даже их разработка оказалась несовершенной для имевшего массу особенностей пермского сырья. Газ с месторождений приходил с механическими примесями, влагой. В одной партии мог быть переизбыток серы, в другой – излишний парафин. Из-за этого сразу после пуска пришлось демонтировать итальянские и ставить наши отечественные компрессоры. Зато главная технологическая колонна у итальянцев была великолепная, она давала высокие отборы целевой продукции (ШФЛУ). Помимо технологических проблем были и кадровые. Поскольку производство было новое, высококвалифицированные специалисты, с того же «Пермнефтеоргсинтеза», шли на него неохотно и зачастую многие вакантные должности – а работало на заводе тогда более полутысячи человек, – заполнялись практически без выбора.

За прошедшие годы газоперерабатывающее производство кардинально изменилось. Из оборудования, с которым запускался завод, в строю осталась только часть буллитного парка товарно-сырьевого участка. Все остальное либо появилось позже, либо подверглось реконструкции или замене в процессе эксплуатации. Так, на смену старой железнодорожной эстакаде в 2007 году была построена новая, на которой можно как сливать привозное сырье, так и отгружать готовую продукцию. По своей протяженности – 440 метров – она превосходила все подобные сооружения в России и являлась одной из крупнейших в Европе. В 2015 году на предприятии была запущена в работу новая линия по переработке ПНГ – заключительный этап большого инвестиционного проекта по рациональной утилизации газового сырья с нефтяных месторождений Прикамья обеспечил увеличение объемов переработки «попутчика» в 2,5 раза. Вместе с ним в Прикамье воплотили в жизнь глобальный проект по новой газовой логистике: значимая часть продуктов газопереработки стала поступать на собственный энергоцентр ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», обеспечивающий предприятие электричеством и теплом.

Сегодня мощности «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» утилизируют ПНГ как с северных, так и южных месторождений Прикамья, перерабатывая более 1 млрд м3 газового сырья в год. Кроме попутного, предприятие принимает природный газ лукойловских месторождений, ШФЛУ из Западной Сибири, а также смесь легких углеводородов и жирный газ с объектов нефтепереработки. Все это позволяет выдавать на-гора более десяти видов готовой продукции: пропан-бутан технический, пропан-бутан автомобильный, бутан нормальный марок В и Г, изобутан марок В и Г, фракцию легких углеводородов, пентан-изопентановую фракцию, гексан-гептановую фракцию, бензин газовый стабильный (БГС-3 и марки БЛ), сухой отбензиненный газ, этановую фракцию и серу техническую. Около половины из них отгружается на экспорт на Украину, в Белоруссию, Польшу, Венгрию, Латвию, Финляндию…

1_эра_2.jpg

На данный момент пермская газопереработка является одним из самых технически оснащенных газовых производств России. Наличие двух параллельных потоков переработки, широкий ассортимент перерабатываемого сырья и товарной продукции, использование современного динамического оборудования (компрессорных агрегатов с газотурбинными приводами, турбодетандерного агрегата, современного теплообменного оборудования) позволяют гибко варьировать ассортимент выпускаемой продукции в зависимости от рыночной конъюнктуры.

– Несмотря на это мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, – говорит начальник газоперерабатывающего производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Алексей Чащин. – За последние годы проведена автоматизация установки НТКР № 1, повышена надежность работы динамического оборудования. В ближайшем будущем пустим в работу новый блок гликолевой осушки, который позволит увеличить наши производственные мощности. Реализуется проект утилизации сточных вод на собственных мощностях. В перспективе планируются модернизация холодильного пропанового цикла с монтажом дополнительного компрессора, внедрение мероприятий по улучшению качества оборотной воды.

Но главные на любом, даже самом современном производстве, конечно, люди. Сегодня на газопереработке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» трудятся около 200 человек, обеспечивающих производственный процесс на установках двух технологических линий, дожимной компрессорной станции и товарно-сырьевом участке. Особым уважением пользуются ветераны производства и представители так называемых трудовых династий. Недавно вышедшего на заслуженный отдых оператора технологических установок Владимира Мокрушина можно одновременно причислить к обеим категориям. Он пришел на производство в 1973 году, став непосредственным участником становления одного из самых эффективных предприятий нефтегазовой отрасли страны, а затем передал секреты мастерства своему сыну Сергею, который трудится теперь начальником смены. Рассказывая о своей профессии, Сергей Мокрушин выделяет в ней главное – управление сложным технологическим процессом, в котором участие оператора напрямую влияет на качество получаемых продуктов. Детство Сергея прошло в одной дружной производственной семье – со многими нынешними коллегами он познакомился еще в ведомственном детском саду. С тех пор газопереработка, в которой он трудится уже 19 лет, стала его вторым домом. Ну а в первом уже подрастает старший сын, который тоже хочет быть таким, как отец.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться