сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ГОНКА ЗА ЛИДЕРСТВО

Пермские нефтепереработчики подвели итоги производственного соревнования, посвящённого 60-летию завода.
ГОНКА ЗА ЛИДЕРСТВО

На протяжении двух месяцев производственные и вспомогательные подразделения боролись за главные кубки трудовой вахты. Трудовая вахта проходила в два этапа, за конкурсантами пристально следила принципиальная конкурсная комиссия.

От взглядов экспертов не ускользали детали, да и сами коллективы – всего было 29 участников – старались на славу. В качестве примера: коллектив установки замедленного коксования 21-20 установил в операторной аквариум с рыбками, тем самым заявив о создании зоны психологической разгрузки. Сотрудники участка по контролю топлив и газов помимо образцового порядка на рабочих местах выдвигали и общественные инициативы – провели конкурс урожая «Золотая осень», оформили фотовыставку. Учитывались и новаторские идеи, и трудовая дисциплина.

К началу ноября победители трудовой вахты были определены. Оглашение результатов состоялось на торжественной церемонии во Дворце культуры им. Ю. А. Гагарина. Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов отметил, что завод уже давно сохраняет за собой звание одного из лидеров прикамской экономики, а юбилейный год и вовсе обещает стать рекордным для предприятия.

– Если посмотреть на результаты, которые второй год подряд показывает наш завод, то они просто феноменальные. В 2017 году рост выручки всех предприятий края составил 123 миллиарда рублей. Из них 3 миллиарда рублей (а это 42 %) приходится на долю нашего предприятия. В этом году мы набрали очень хороший темп и ещё увеличим эти показатели. По сути, сегодня на плечах нашего коллектива лежит пятая часть экономики края. Эти достижения – общая заслуга всех наших работников. Хочу сказать вам огромное спасибо. Каждый день вы достигаете побед на производстве, что и показала юбилейная трудовая вахта, – отметил Сергей Андронов.

Председатель профсоюзной организации Владимир Вшивков отметил, что конкурсной комиссии пришлось нелегко при определении победителей вахты.

– Благодарю всех участников вахты за стремление к лидерству, за проявленный профессионализм, инициативы, за общественную работу и участие в жизни предприятия, – обратился к собравшимся Владимир Вшивков.

Среди основных подразделений лучшим стал коллектив установки селективной очистки масел фенолом 37-10 производства компонентов масел. Среди вспомогательных подразделений (производственные участки, парки, лаборатории) лучшим признали участок по контролю топлив и газов центральной заводской лаборатории. Руководителям победивших коллективов Максиму Титову и Елене Томарёвой были вручены памятные кубки и дипломы.

Максим Титов, начальник установки, победившей в трудовой вахте, отметил, что первое место – действительно заслуга каждого её работника.

– Коллектив у нас небольшой – 15 человек. И установка – почти ровесница завода: запустили ещё в 1962 году. Но все душой болеют за свой объект, вкладывают свои силы и знания, чтобы она хорошо функционировала. Приятно победить именно в юбилейной трудовой вахте, – поделился впечатлениями молодой начальник установки.

– Это заслуга каждого лаборанта, каждого инженера моего любимого и родного участка. Это командная победа! – прокомментировала успех Елена Томарёва.

Все участники юбилейной трудовой вахты получили памятные подарки. Операторные установок теперь будут украшать настенные часы с юбилейной символикой, а девиз «Опережая время» ещё надолго будет подбадривать коллективы.

Финальным аккордом торжественной церемонии подведения итогов трудовой вахты стало награждение лучших заводчан. Тридцать нефтепереработчиков получили ведомственные и корпоративные награды.

4_гонка_2.jpgПод девизом «60 ударных смен!» коллективы технологических установок, парков, участков, лабораторий старались быть на высоте по всем направлениям: выполнению производственных показателей, поддержанию уровня промышленной безопасности, охраны труда, культуры производства

Семён ТУРБИН

Вернуться