сегодня
На «удалёнке»
последний номер
№11 / 1 Июня
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ХОРОШО СКОЛЬЗИМ!

Массовое катание в спорткомплексе им. В. П. Сухарева, пожалуй, самый зимний и наиболее приятный способ провести выходные в городе. В преддверии Нового года на одно из самых лучших спортивных сооружений Перми отправился наш корреспондент.
ХОРОШО СКОЛЬЗИМ!

"Эх, прокачусь!" - вертится в голове, когда примеряешь коньки в удобной раздевалке. Наконец выходишь на лед, ух ты, какой гладкий: такому бы и сама Снежная королева позавидовала! Публика вокруг - самая что ни на есть веселая и активная. Студентки Пермского торгово-технологического колледжа Юля, Ксюша и Алиса, не успев еще выйти на лед, фотографируются: задорные шапочки с помпонами, белоснежные коньки-"фигурки", ослепительные улыбки... "На улице непогода, то и дело проваливаешься в снег, поэтому решили пойти на каток - и ни капельки не пожалели!" - хором говорят девчонки.

А вот впереди веселый "паровозик" - подружки хохочут, поддерживая на льду Наташу Рогову. Сегодня она, студентка Академии живописи, ваяния и зодчества, впервые после неудачного падения снова встала на коньки. "Нам тут все нравится! - улыбается Наташа. - По сравнению с улицей тепло, можно кататься без верхней одежды. И конечно, очень ровный лед!"

И правда, на такой профессиональной ледовой арене так и хочется почувствовать себя настоящим спортсменом! И в меру сил и умений попробовать повторить за кем-нибудь фигуры ледового "высшего пилотажа". Вот, к примеру, какой-то молодой человек разворачивается на 360 градусов таким образом, что даже искры из-под лезвий вылетают! Знакомимся. Дмитрий Субботин рассказывает, что пришел на каток с друзьями, и, показав пару "финтов", укатил дальше.

Вообще, этот каток по праву считается одной из самых лучших площадок для семейного отдыха. По этой же причине сюда сегодня приехали супруги Рустам и Александра Савиновы. "Осваиваем лед, - крепко ухватившись за бортик, - говорит Рустам. - Нас пригласил мой друг Андрей Ширяев, который работает на "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе", сказал, что здесь хороший каток. Сегодня мы убедились в этом сами". Много на льду и детей. Кого-то родители держат за руку, помогая сделать самые первые шаги на льду, а вот семилетняя Алина уже умеет очень многое. Ее мама, Наталья Девяткова, наблюдает за успехами дочки с трибуны: "Она молодец, уже имеет третий юношеский разряд, и даже в свободное от тренировок время приходим сюда на массовое катание".

Плавно и уверенно рассекают лед коньки Лии Поздняковой и Любови Рогожниковой - настоящих поклонниц катания на коньках. Этих уже немолодых, но очень активных и улыбчивых женщин можно здесь встретить в любые выходные. Муж и сын Лии работают на "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе", где спорт в особом почете. А открытие несколько лет назад "нефтяного" спорткомплекса стало для нее поводом заниматься спортом круглый год. Приятельницы уже не представляют себе выходных без теплого горнолыжного костюма и "пробежки" здесь, в ледовом дворце. Внук Любови Рогожниковой, Дима, показывая на бабушку, с нотками восхищения в голосе говорит: "Она у меня хорошо катается! А я - пока еще нет". "Ничего, Дима, какие твои годы, научишься! Бабушка ведь тоже не сразу вальс на льду научилась танцевать!" - поддерживаю я паренька.

Накатавшись вдоволь, уставшая, но довольная, снимаю коньки. На соседней скамеечке папы с дочками решили продлить себе радость еще на час: "Мы тут каждые выходные, а когда хорошее настроение, покупаем билеты на два сеанса!"

Продолжая привычно называть катание на коньках зимним видом спорта, добавим лишь то, что заниматься им в спорткомплексе можно круглогодично. Здесь всегда можно приятно провести выходные, найти новых друзей. Ну что, все - на каток?..

Евгения ЯНОВА

Вернуться