сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОИСКА

Определены обладатели грантов Всероссийского конкурса-акселератора «Большая разведка — 2019», в котором ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» представило проекты корпоративного акселератора.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОИСКА

В 2019 году в рамках «Большой разведки» проводился корпоративный акселератор «90-летие Пермской нефти» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Нефтяники стали партнерами проекта в направлении Mining&Energy («Добыча и энергия»). Кроме этого, защита инновационных проектов и стартапов прошла еще по трем трекам. В течение двух месяцев молодые новаторы работали над своими проектами под руководством тренеров, чтобы в финале представить свои решения потенциальным инвесторам и заказчикам. Среди финалистов было и два проекта пермских нефтяников: «Разработка корпоративной геоинформационной системы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «Разработка и испытание пакера № ПД-Г-89-НКТ73-10К1 в скважинах с эксплуатационной колонной в неудовлетворительном техническом состоянии».

Конкурс, зародившийся в Пермском Политехе в 2010 году, давно вышел за границы Пермского края. В этом году на него было подано 340 заявок из 64 городов России.

50 проектов вышли в финал акселератора, который прошел на площадке технопарка Morion Digital. По итогам презентаций были определены лучшие проекты, разработчики которых получили гранты на общую сумму 1 млн рублей и специальные призы от индустриальных партнеров конкурса. Средства будут направлены на развитие предложенных решений. Конкурсанты имели возможность принять участие в мастер-классах, которые провели представители Фонда «Сколково», Российской венчурной компании, предприятий-партнеров, а также познакомиться с отчетами о проделанной работе получателей грантов конкурса-акселератора «Большая разведка – 2018».

6_поиск_1.jpg

В этом году мероприятием-партнером конкурса-акселератора «Большая разведка» стала Школа-конференция молодых ученых Пермского края, которая впервые прошла в историческом формате. Идею проведения ее в таком ключе поддержали нефтяники, которые отмечают в этом году 90-летие со дня открытия черного золота в регионе. Не случайно несколько представленных на школу-конференцию работ были посвящены изучению истории нефтедобычи в Прикамье. В рамках заключительного этапа состоялась презентация работ финалистов по истории промышленности, техники и технологий в Пермском крае. Участники конференции считают, что невозможно стать хорошим специалистом, не зная истории той отрасли, в которой собираешься строить свою карьеру.

Вернуться