сегодня
последний номер
№9 / 10 Мая
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

К СЕРДЦУ РОССИИ – ЧЕРЕЗ ЛУКОЙЛ

Производственные объекты Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае попали в документальный авторский проект «Сердце России».
К СЕРДЦУ РОССИИ – ЧЕРЕЗ ЛУКОЙЛ

Автор проекта – российский фотограф, внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» в Париже и французского агентства «Сила Пресс» Ирина Калашникова. Она является магистром в области фотожурналистики и документальной фотографии Университета искусств Лондона, магистром социальных и политических наук МГУ. Работы Калашниковой опубликованы в ведущих международных и российских СМИ: Newsweek, Days Japan, BBC Online, The Guardian, The Times, The Daily Telegraph, The Irish Times, The Scotsman, La Repubblica и других.

В рамках авторского проекта, который знакомит с Россией в преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу, Ирина совершает большое журналистское турне по Транссибирской магистрали, останавливаясь в крупных городах. До Перми она уже побывала во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Улан-Удэ, Благовещенске, Иркутске, Новосибирске и Екатеринбурге, делая фото- и видеоматериалы о наиболее значимых инфраструктурных, культурных и природных объектах и рассказывая о том, что волнует местных жителей. Кроме этого, в четырёх городах, в том числе и в Перми, Ирина провела мастер-классы для начинающих фотографов в рамках благотворительного проекта «Поколение М».

Пермский край заинтересовал Ирину Калашникову как крупный промышленный кластер, в котором представлена вся нефтегазовая вертикаль Компании «ЛУКОЙЛ».

– Пермь – это заметная точка на территории европейской части России, – считает Ирина. – Пермский геологический период, три сотни наименований полезных ископаемых, запасы нефти, которые формируют региональный бюджет, – все эти факторы не позволили мне проехать мимо. Я благодарна руководству Компании «ЛУКОЙЛ» за то, что мне разрешили побывать на технологических объектах. До этого мне уже приходилось делать репортажи о добыче нефти, но в Ливии. А вот на российских месторождениях я в первый раз.

Побывав в Музее пермской нефти, научных лабораториях, нефтепромысле, нефтеперерабатывающем заводе и АЗС, Ирина Калашникова постарается рассказать своим зрителям о людях и механизмах, формирующих образ одной из крупнейших нефтяных держав мира. На примере Пермского края, с которым у нефтяников заключено Соглашение о сотрудничестве, будет также показана социальная значимость Компании «ЛУКОЙЛ» для регионов России.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться