сегодня
последний номер
№9 / 10 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

КАДРЫ – ПЕРВЫЕ!

Служба по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» признана победителем XII Всероссийского конкурса «Лучшая российская кадровая служба — 2017».
КАДРЫ – ПЕРВЫЕ!

Пермские нефтедобытчики получили сразу два диплома престижного конкурса: «За успешную деятельность по разработке и реализации эффективной кадровой политики» и «За активное внедрение инновационных методов кадровой службы». Оргкомитет конкурса, в котором участвовали более 300 предприятий и организаций, отметил передовые HR-технологии, которые использует в своей работе служба по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Действительно, пермякам есть чем гордиться и чем поделиться с коллегами.

– Прежде всего, к работе с персоналом мы подходим комплексно, – отмечает Игорь Плотников, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Важно найти такие инструменты и подходы, которые будут раскрывать потенциал работников максимально полно. И мы идём в этом направлении, создавая и внедряя новые технологии.

Особое внимание на предприятии уделяется инновационному наставничеству для молодых специалистов и тех, кто включён в кадровый резерв. По словам Игоря Плотникова, это одно из приоритетных направлений в работе по управлению персоналом. Для молодёжи, представители которой в ближайшем будущем станут руководителями самого разного уровня, проводятся тренинги, семинары, стажировки. На протяжении всего процесса рядом с ними находятся наставники.

Многие из молодёжных разработок уже внедрены в действие, некоторые получили статус рационализаторских предложений. Это и увеличивает эффективность работы предприятия, и молодые специалисты, «резервисты» получают управленческие навыки.

5_кадры_2.jpg

На предприятии ведётся большая работа с учебными заведениями как среднего, так и высшего звена. Опыт реализации системы дуального образования на базе Краевого политехнического колледжа востребован и на российском уровне. Сегодня активно развивается сотрудничество с Научным образовательным центром Пермского политехнического университета. Будущие инженеры погружаются в специфику трудовой деятельности: выполняют работы для «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», проходят стажировки, посещают мастер-классы.

Внедрена на предприятии и информационная система управления (ИСУ) «Персонал. Личный кабинет работника». Там можно выбрать курсы для саморазвития, получить «цели» от своего руководителя на год. Также в «Личном кабинете» размещается информация об отпусках работника, его зарплате. Иными словами, идёт информатизация деятельности.

– Победа в конкурсе – это высокая оценка работы нашей команды по реализации комплексной программы подготовки и развития персонала. Приятно, что в сфере инвестиций в людей пермские лукойловцы уверенно удерживают лидерские позиции среди самых крупных предприятий, представляющих различные отрасли российской экономики, – отметил представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться