сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
Филиал ПАО «Капиталъ Страхование» в г. Перми

КУРС НА НАДЁЖНОСТЬ

Завершилась процедура присоединения ОАО «Капитал Страхование» к ПАО СК «Росгосстрах». Что после этого изменится для организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае – клиентов «Капитал Страхование»?
КУРС НА НАДЁЖНОСТЬ

Об этом мы поговорили с начальником Территориального управления по г. Перми блока по работе с предприятиями ТЭК и ТП ПАО СК «Росгосстрах» Ольгой Арсибековой.

– Ольга Владимировна, ЛУКОЙЛ являлся многолетним корпоративным клиентом «Капитал Страхование». Как после присоединения страховой компании к ПАО СК «Росгосстрах» изменятся взаимоотношения с лукойловцами?

– Действительно, организации Группы «ЛУКОЙЛ» в регионе являлись основными корпоративными клиентами «Капитал Страхование». Пермский край, на территории которого осуществляют свою деятельность такие крупные предприятия, как «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и другие, естественно, представлял для страховой компании особый интерес. Сейчас, после присоединения ОАО «Капитал Страхование» к ПАО СК «Росгосстрах», последняя, приняла на себя исполнение всех обязательств присоединённых компаний перед клиентами и партнёрами.

При этом наше внимание, как и прежде, будет акцентироваться не только на обеспечении страховой защиты имущественного комплекса нефтяников, но в первую очередь на выполнении социального заказа ЛУКОЙЛ – добровольного медицинского страхования работников за счёт средств работодателя и страхования от несчастных случаев на производстве. При этом масштабная сеть «Росгосстраха» обеспечит оперативное и качественное обслуживание всех страхователей.

– Означает ли переход из одной страховой компании в другую, что нужно срочно менять полисы страхования?

– Нет, нашим клиентам этого делать не придётся. Все действующие на этот момент полисы страхования не потребуют замены и будут обслуживаться ПАО СК «Росгосстрах». Все обязательства ОАО «Капитал Страхование»в полном объёме приняло на себя ПАО СК «Росгосстрах».

– Я знаю, что в рамках процесса интеграции в ПАО СК «Росгосстрах» был создан специализированный блок для топливно-энергетического комплекса, который вы возглавили. Сохранятся ли все те льготы и преференции для работников Группы «ЛУКОЙЛ», которые существовали для них ранее в «Капитал Страхование»?

– После завершения процесса интеграции было принято решение создать «Блок корпоративного страхования топливно-энергетического комплекса» (Блок ТЭК) с сохранением всех сотрудников ОАО «Капитал Страхование» как в центральном офисе, так и в регионах. И перед нашим блоком поставлены следующие задачи: реализация текущей программы корпоративного страхования Группы «ЛУКОЙЛ» и её дальнейшее совершенствование; страхование и сервис для работников Группы «ЛУКОЙЛ» по льготным программам. Дальнейшее развитие комплексного обслуживания Группы «ЛУКОЙЛ» предусматривает акцент на внедрении инновационных, высокотехнологичных продуктов и сервисов.

– А льготные программы? Они также останутся?

– Да, все льготные программы страхования для работников Группы «ЛУКОЙЛ» продолжат действовать на прежних условиях страхования с сохранением всех скидок и сервисов. Для лукойловцев по-прежнему будут доступны персональные менеджеры и отдельная линия урегулирования убытков. Переход на единый бренд РОСГОССТРАХ обеспечит для всех работников Группы «ЛУКОЙЛ» более широкую географию сервисного покрытия – многократно увеличенное количество станций технического обслуживания по ремонту автомобилей, а также более широкое покрытие по аварийным комиссарам и эвакуаторам.


Офисы ОАО «Капитал Страхование» работают в прежних местах и в привычном режиме под брендом РОСГОССТРАХ.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

Россия: 8 (800) 200-4-200, 8 (495) 777-77-02

Москва: 8 (495) 777-56-20, 8 (495) 933-16-70

Пермь: 8 (342) 235-13-16, 8 (342) 219-57-25, 8 (342) 235-12-34

Беседовал Семён ТУРБИН

Вернуться