сегодня
последний номер
№20 / 11 Октября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

КУРС НА ОБЪЕДИНЕНИЕ

«За достойный труд, за справедливую социальную политику!» Под таким общим девизом 1 Мая 2018 года прошли шествия и митинги, организованные ФНПР в Москве и регионах России.
КУРС НА ОБЪЕДИНЕНИЕ

В преддверии Дня международной солидарности трудящихся мы встретились с Александром Корчагиным, председателем Нефтегазстройпрофсоюза России – крупнейшего производственного профсоюза страны.  

– Александр Викторович, на ваш взгляд, изменилось ли за последние годы в обществе отношение к человеку труда?

– К сожалению, за последние 30 лет, можно сказать, изменилось глобально, поэтому профсоюзы настаивают на необходимости повысить в общественном сознании значимость человека труда. Люди, которые работают и производят, не должны быть нищими. Профсоюзная позиция заключается в следующем: человек, который трудится на производстве, должен не только обеспечивать себя и свою семью едой и одеждой, но и иметь возможность дать детям образование, приобрести комфортное жильё, кроме того, он должен иметь возможность помогать своим родителям.

– То есть профсоюзный лозунг «За достойный труд» – прежде всего о достойной заработной плате?  

– Безусловно, но вторая часть его – «За справедливую социальную политику», правда, это некая универсализация. Но универсальной справедливости быть не может. Справедливость для каждого человека является индивидуальным понятием. Достойный труд – это не только про деньги. Очень важны условия, в которых трудится работник. Труд в нашей великой стране должен быть квалифицированным. Задачу по созданию высококвалифицированных рабочих мест поставил перед всеми президент страны. В это понятие вкладывается не только соответствующее современным требованиям рабочее место, это и высокий уровень компетенции работника. В этой связи весьма актуален вопрос о профессиональных стандартах, в разработке которых Нефтегазстройпрофсоюз России принимает самое непосредственное участие. Высокая компетентность человека труда, его саморазвитие, дополнительные знания и навыки – это фундамент, гарантия возможности самореализации в современном обществе, что приносит ему моральное и материальное удовлетворение. Достойный труд – это и отсутствие дискриминации по гендерному и возрастному признаку, возможность для молодёжи получить первое рабочее место, забота о ветеранах, пенсионерах и многое другое.

– В зоне внимания профсоюзов – трудовые отношения и всё, что с ними связано: социальные льготы и гарантии, повышение квалификации, охрана труда и многое другое. А как изменился формат трудовых отношений за последние сто лет?

– Есть незыблемые вещи: с одной стороны – собственники средств производства, с другой – наёмные работники. На сегодняшний день формат самого труда в экономике взял ориентир на роботизацию, машины работают за человека. В трудовых отношениях мы всё больше видим услуги, ориентированные на повышение качества жизни. Но саму структуру труда это ни в коей степени не меняет. Самым крупным работодателем в нашей стране, как вы знаете, является государство. И как ни странно, именно в бюджетной сфере есть проблемы с достойной оплатой труда, достойной компенсацией вредных и тяжёлых условий труда. Нельзя допускать большого расслоения в обществе, это приводит к разрушению государства. Мы это всё проходили в 1917 году. Поэтому задача профсоюзов – добиться для тех, кто сегодня мало зарабатывает, возможности повышения квалификации.

– Каковы основные планы Нефтегазстройпрофсоюза России на этот год?

– Сегодня мы активно работаем с Объединением работодателей нефтегазовой отрасли. Профсоюз в этом всегда был заинтересован. Нам гораздо проще и эффективнее работать с Объединением работодателей с единой позицией, чем с каждой компанией в отдельности.

Наша задача – совершенствование Отраслевого соглашения, в котором важно установить минимальные нормы по оплате труда, социальным льготам и гарантиям, обозначить минимальную границу для всех коллективных договоров компаний. Я сегодня ставлю задачу перед профсоюзом в целом и нашими профсоюзными организациями повысить реальную заработную плату. Неплохо получается отстаивать интересы сотрудников в части индексации заработной платы, но не секрет, что инфляция быстро съедает индексацию, которой добиваемся ежегодно во всех компаниях.

– Александр Викторович, что для вас лично Первомай?

– Для меня 1 Мая – это прежде всего день солидарности, когда проводятся общественные акции, связанные с решением трудовых и социально-экономических вопросов. 1 Мая – это и чествование лучших. Все мероприятия по большей части традиционные – митинги, шествия, торжественные собрания, акции, выражение нашего мнения, нашей позиции. В этом году, как всегда, мы шли под общими лозунгами, но у нас есть и свои. Они касаются защиты и поддержки северян, ведь большое количество членов Нефтегазстройпрофсоюза России – северяне. Достойная заработная плата на севере, принятие государственной стратегии развития севера – вот объекты внимания профсоюза.

Беседовал Семён ТУРБИН

Вернуться