сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

МАГИСТРЫ НЕФТЯНКИ

Профессия нефтяника находится в лидерах приёмной кампании Пермского Политеха.
МАГИСТРЫ НЕФТЯНКИ

По сообщению пресс-службы технического вуза, который является альма-матер пермской нефтянки, лидирующие позиции приёмной кампании занимают горно-нефтяной, электротехнический и гуманитарный факультеты. Среди абитуриентов высоким спросом пользуются такие направления, как «Нефтегазовое дело» и «Химическая технология», а также «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика» и «Строительство».

В этом году в Политехе появились новые магистерские программы. Так, в сфере нефтегазовой отрасли открылись «Строительство нефтегазовых скважин в осложнённых условиях», «Управление нефтегазовыми активами», «Технология разработки интеллектуальных месторождений» и другие. Обновления образовательных программ связаны с трансформацией высшего образования под запросы цифровой экономики и, в частности, под требования Компании «ЛУКОЙЛ», в производственные подразделения которой стараются трудоустроиться большинство выпускников профильных направлений.

На 2019–2020 учебный год на все формы обучения ПНИПУ и его филиалы предоставят 2592 бюджетных места, из которых 1525 мест отведено на программы бакалавриата, 721 – магистратуры, 346 – специалитета. Приёмная кампания стартовала 20 июня и завершится 26 июля. У тех, кто имеет право сдавать внутренние экзамены непосредственно в вузе, документы принимают до 13 июля.

Вернуться