сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

МАМА – НЕФТЯНИК

В конце ноября в России отмечается самый нежный и трогательный праздник – День матери.
МАМА – НЕФТЯНИК

В семье чернушан Леушиных готовятся к празднику. Пекут хлеб. Не обойтись в этот день без любимых всеми пельменей, которые лепят вместе.

Правда, когда на кухне собирается вся семья, то становится немного тесновато. Ещё бы! Мама Галина, папа Павел и трое детей – Аня, Софья и годовалый Артемий. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Дело спорится у этой дружной семьи. Процессом руководит мама. Подсказывает, помогает, если что-то у младших не получается. Даже Артемий изо всех сил старается раскатывать скалкой тесто.

Галина всегда мечтала о большой семье. Даже не представляла свою жизнь по-другому.

– У меня было две сестры и брат, я старшая. Жили мы дружно, весело, поддерживали и помогали друг другу. И я никогда не сомневалась, что у меня будет много детей.

Анюта – старшая дочка – учится в девятом классе. Она ответственная, спокойная, мамина первая помощница. Сейчас у девочки важный этап в жизни – ей предстоит сдавать ОГЭ. Предмет, который она выбрала как дополнительный, география.

– Я хочу стать геологом, – делится своими планами Аня. – Думаю о поступлении на геологический факультет Пермского классического университета. А ещё занимаюсь спортом для себя: в прошлом году сдала нормативы ГТО в своей группе и получила значок.

Мама говорит, что все в семье хотели, чтобы девочка стала врачом, но ребёнок сделал свой выбор, и она уважает его.

Софья – полная противоположность старшей сестры. Сорвиголова, не может усидеть на месте, вечно куда-то спешит, торопится. Именно поэтому родители выбрали для неё активные занятия в спортивной секции. Девочка зимой бегает на лыжах, участвует в соревнованиях, где занимает призовые места. А летом – походы, сплавы. В общем, старшее поколение мудро направило энергию ребёнка в мирное русло. А ещё Софья любит рыбачить с папой, причём для девочки не помеха ни мороз, ни жара. Это же интересно.

Артемий – долгожданный сын. Ему полтора года, и сегодня он практически главный член семьи.

– По темпераменту он очень похож на Соню: такой же энергичный, – с любовью говорит мама. – А ещё у нас мальчик любит порядок – если девчонки не прибрали за собой, то Тёма наводит «чистоту». Честно вам скажу, у меня замечательные дети, мне с ними интересно.

Сама Галина работает оператором по добыче нефти и газа на Павловском нефтепромысле. Как она сама рассказывает, всегда хотела работать в «нефтянке». После окончания школы девушка даже попробовала поступить в профессиональное училище (в настоящее время Краевой политехнический колледж) на специальность «добыча нефти и газа», но ей не хватило всего одного балла, чтобы учиться по выбранной профессии.

– Но вот судьба всё равно меня привела в нефтедобычу, – улыбаясь, говорит она. – В 2010 году я стала работать оператором по добыче. Я люблю свою работу. Ещё мне нравится та атмосфера, которая у нас существует в трудовом коллективе. Это, прежде всего, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. У нас проводятся различные мероприятия, соревнования. Я сама участвовала в лыжных гонках, даже на пьедестал почёта поднималась. Пока была в декрете, занятия спортом приостановила, но думаю, что уже этой зимой снова выйду на лыжню.

1_мама_2.jpg

Но, как говорит Галина, ей бы не справиться и с работой, и с домом одной. Муж Павел – это её поддержка и опора. Он работает также в нефтедобыче, понимает все сложности работы оператора на ДНС, да и дома он всегда рядом.

Семья Леушиных любит путешествовать. В этом году все вместе на своём автомобиле они съездили в Анапу.

Галина, говоря о своей семье, отмечает её целеустремлённость.

– Мы ставим перед собой задачи и решаем их, – подчёркивает она. – Например, одно время мечтали о своей квартире. Купили, взяв ипотеку. Сегодня мы понимаем, для нашей большой семьи нужен дом, чтобы у детей было своё личное пространство.

Мама в семье Леушиных – хранительница тепла и уюта, для каждого в семье у неё найдётся время, чтобы поговорить, помочь сделать уроки, поиграть или вместе прокатиться на лыжах. Ведь она настоящая Мама!

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться