сегодня
последний номер
№5 / 21 Марта
Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

МОСТ ДЛЯ НАУКИ

В ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» новым работникам присвоен статус «молодой специалист». Торжественная церемония посвящения в нефтяники одновременно прошла в Москве, Перми, Тюмени, Волгограде. Города связал телемост.
МОСТ ДЛЯ НАУКИ

Всех новоиспечённых лукойловцев поприветствовал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин. Вадим Леонидович подчеркнул, что в Нефтяной Компании особое внимание уделяют подготовке молодых кадров и развитию их лидерского потенциала.

– Компании нужны новые идеи и инновации. И кому, как ни вам, молодым и дерзким, предлагать их. В настоящее время почти половина работников «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Согласитесь, что это серьёзная сила. Сегодня перед Обществом стоят новые вызовы – решение вопросов по трудноизвлекаемым запасам, нетрадиционным методам добычи, интегрированному моделированию. За вами новые веяния по этим направлениям.

В Обществе для молодых специалистов созданы условия как для профессионального роста, так и для раскрытия талантов. Ребята активно участвуют в научно-исследовательской деятельности, в спортивно-культурных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Председатель Совета молодых учёных и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Андрей Мусихин отметил, что в Обществе постоянно проводятся научно-технические конференции, проекты «Дублёр», «Академия молодого новатора», в рамках которых ребята развивают навыки научно-технического творчества и взаимодействия при реализации проектов, а также осваивают основные принципы работы в междисциплинарных группах. Андрей отмечает уникальность Совета молодых учёных и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»: СМУС представлен на четырёх территориях присутствия Общества, и во всех этих структурных подразделениях работа Совета организована на высоком уровне.

В этом году ряды пермского института «ПермНИПИнефть» пополнили более 20 молодых специалистов. Среди них Татьяна Самохина, инженер отдела мониторинга гидродинамических моделей месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Она окончила горно-нефтяной факультет ПНИПУ, но всегда мечтала о работе именно в научно-исследовательском институте.

– Совсем скоро будет год, как я работаю в «ПермНИПИнефти», – делится Татьяна. – И это время буквально промелькнуло. Мне интересно всё. Я постоянно учусь, черпаю новые знания. Мне в этом помогают опытные коллеги, а совсем недавно я прошла курс по изучению программного продукта Tempest MORE, в котором в основном сейчас работаю. Я чувствую, что развиваюсь и совершенствуюсь, и это для меня очень важно.

Председатель первичной профсоюзной организации института Ирина Абалмасова отметила, что в Коллективном договоре есть отдельный раздел, в котором закреплены меры социальной поддержки молодых специалистов.

Напутствуя пермскую молодёжь, исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Алексей Распопов обратил внимание молодых специалистов, что Общество – фактически международная организация с большими перспективами и задачами.

– Мы взаимодействуем с двумя нефтегазодобывающими организациями – «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «ЛУКОЙЛ-Коми», это более 240 месторождений, – сказал Алексей Владимирович. – Практически вся деятельность нефтяников проходит через институт – разведка, добыча, обустройство. У вас уже на слуху такие названия, как Ярега, Варандейский терминал и многие другие. С каждым днём вы набираетесь знаний и опыта. За вами будущее предприятия и Компании в целом. Поэтому дерзайте, подходите к решению всех вопросов творчески. А мы вас всегда поддержим и поможем.

Для новобранцев проектного института Компания «ЛУКОЙЛ» открывает большие возможности. Свою карьеру ребята начинают в только что построенном специально под задачи института офисе. А это уже отличные стартовые позиции. Дальше – дело за ними.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться