сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НА ПУТИ К ПРЕКРАСНОМУ

Ветераны Чернушинского нефтяного района не привыкли сидеть не месте. Даже находясь на заслуженном отдыхе, они часто собираются в дорогу, чтобы открыть для себя что-то новое.
НА ПУТИ К ПРЕКРАСНОМУ

За очередными открытиями активные члены Чернушинского отделения Совета ветеранов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» отправились в краевую столицу и политехнический колледж в Чернушке.

В Перми нефтяники посетили мультимедийную экспозицию «Романовы» и передвижную выставку из цикла «Сокровища музеев России». Первая является частью исторического парка «Россия – Моя история» – самого масштабного экспозиционного комплекса в России. География его площадок насчитывает 19 городов: от Волгограда до Якутска. Создатели парка – а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике, – сделали все, чтобы российская история перешла из категории черно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, благодаря которому каждый посетитель чувствует сопричастность к событиям более чем тысячелетней истории своего Отечества.

Выставочная коллекция «Сокровища музеев России» охватывает период с XIII до второй половины XX века и включает в себя несколько десятков уникальных произведений российских художников – от иконы до соцреализма, собранных из различных музеев страны. Полотна кистей Айвазовского, Чернецова, Левитана, Алексеева, Крамского, Корзухина, Билибина, Попкова, Дейнеки охватывают все жанры живописи: портрет, пейзаж, исторические полотна и жанровые сцены.

Не менее сильные впечатления оставило и посещение Краевого политехнического колледжа. Многие из ветеранов учились именно здесь, и побывать в родных стенах было особенно приятно. Нас встретили светлые современные кабинеты, оборудованные техническими средствами обучения, интерактивные доски и персональные компьютеры. Лаборатория химического анализа, оснащенная центрифугой. Мастерские для практических занятий и полигон с настоящим работающим технологическим оборудованием.

А еще мы увидели своих бывших коллег, Юрия Кузнецова и Владимира Русинова, которые, работая преподавателями, передают свой бесценный опыт, знания и жизненную энергию будущим поколениям нефтяников. Они отрабатывают со студентами многие практические навыки: как запустить станок-качалку, как набить сальники… А Владимир Иванович даже сотворил собственными руками макеты технологических объектов, оснастив их наглядно манометрами, уровнемерами и приборами учета. Все как на промысле!

Хочется верить, что у нашего поколения ветеранов труда будет достойная смена!

Галина ГРИНЕВА, ветеран ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Вернуться