сегодня
последний номер
№16-17 / 30 Августа
Пермский филиал БФ «ЛУКОЙЛ»

НА ЗДОРОВЬЕ!

При поддержке Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» лечебные учреждения 16 районов и городских округов Пермского края получили 21 медицинскую машину на базе автомобиля LADA Largus.
НА ЗДОРОВЬЕ!

– Вы даже не представляете, насколько актуален этот подарок! – не скрывал своего восхищения главный врач Ординской центральной районной больницы Андрей Пьянников, осматривая переданный медицинскому учреждению новенький автомобиль. – Наша техника потихоньку приходит в негодность, и мы давно мечтали приобрести именно такой автомобиль, как вдруг позвонили из Компании «ЛУКОЙЛ» и сказали, что его нам просто дарят! Машина нужна для перевозки больных: на компьютерную томографию в соседний район, госпитализацию в стационар по заключению участкового врача... Раньше для этого часто приходилось просить транспорт у коллег, теперь одной проблемой у нас стало меньше.

6_здоровье_2.jpg

Весь транспорт оборудован комплектом средств перемещения и перевозки пациентов или, попросту говоря, складными носилками, которые заезжают прямо в салон отечественного авто. При всём при этом это не аналог скорой помощи. Автомобили предназначены для перевозки пациентов, чьё состояние не требует экстренного вмешательства врачей.

Радовались подаркам и главы муниципальных образований, которые прибыли на церемонию вместе с главврачами. Приветствуя акцию Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», глава Пермского района Александр Кузнецов напомнил, сколько доброго делают нефтяники на благо Пермского края. «Компания не только заботится об экономической прибыли, но и несёт огромную социальную ответственность на территориях, на которых работает, – подчеркнул глава района.

«Нефтяники остаются верны золотому правилу социального инвестирования: помогать малым городам, небольшим населённым пунктам и их жителям – тем, кто, пожалуй, больше всех нуждается в поддержке», – сказал представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, вручая вместе с Президентом Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперовой ключи от автомобилей. Кроме них в торжественной церемонии принимали участие заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов, директор филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми Надежда Лядова и другие официальные лица.

6_здоровье_3.jpg

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», один из первых корпоративных фондов в современной России, создан в 1993 году по инициативе руководства ПАО «ЛУКОЙЛ» как основной инструмент для реализации социально-благотворительных программ Компании в регионах деятельности. Адресаты программ фонда – образовательные, медицинские и религиозные учреждения, музеи, театры, творческие и спортивные коллективы, детские дома, ветераны войны и труда.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться