сегодня
последний номер
№5 / 21 Марта
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НЕФТЯНОЙ РУБЕЖ

На пороге 90-летия пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции добытчики чёрного золота подводят итоги года уходящего.
НЕФТЯНОЙ РУБЕЖ

В 2018 году Группа «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планирует добыть 15,47 млн тонн нефти и 2,008 млрд м3 газа, ввести в эксплуатацию 118 новых скважин. Ожидаемая на конец года проходка по эксплуатационному бурению составляет 276 тыс. м, что выше планового показателя на 5 %. На 7 % по сравнению с 2017 годом повысилась коммерческая скорость при строительстве наклонно направленных скважин, на 10 % – при строительстве скважин с горизонтальным окончанием. Открыто Полушкинское месторождение нефти на территории Удмуртской Республики. Ожидаемый прирост извлекаемых запасов нефти за счёт геолого-разведочных работ составляет 8,34 млн тонн.

В 2018 году был введён в эксплуатацию приёмо-сдаточный пункт «Чернушка», который позволит сдавать в систему магистральных нефтепроводов перспективные объёмы нефти с южных цехов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» в объёме до 6,0 млн тонн в год. На предприятии продолжается реализация пилотного проекта Компании «ЛУКОЙЛ» «Интеллектуальное месторождение». Эффекты от применения продуктов интегрированного моделирования и планирования составляют более 15,7 тыс. т и 5,3 тыс. т дополнительной добычи нефти соответственно. В 2018 году по примеру ЦИТС «Полазна» центры интегрированных операций созданы в Осе и Чернушке. В производственных подразделениях нефтедобывающего предприятия были внедрены инструменты системы управления «Бережливое производство».

Служба по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получила диплом за активное проведение социальной политики на VI Российском международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге, диплом «Социальное признание» самого престижного в мире конкурса маркетинга Effie Awards, была удостоена сразу двух дипломов Всероссийского конкурса «Лучшая российская кадровая служба – 2017». Система профориентационной работы и построения карьеры для молодёжи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заняла третье место в номинации «Профориентация» Всероссийского конкурса Министерства образования и науки РФ среди лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала.

Ожидается, что по итогам 2018 года ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заплатит в бюджеты всех уровней 215,4 млрд руб. налоговых сборов, что в 1,5 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. С 1 января 2018 года предприятие первым из Группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края вступило в налоговый мониторинг.

В уходящем году на финансирование природоохранных мероприятий ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направило около 1,5 млрд рублей.

Станислав СЛЮСАРЕВ

Вернуться