сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

НЕФТЬЮ ПОМАЗАН

День посвящения в нефтепереработчики для молодёжи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» особенный. Они становятся участниками суперквеста «Форт Боярд».
НЕФТЬЮ ПОМАЗАН

В квесте-посвящении всё как в одноимённом телепроекте. Штурмовать «Форт Боярд» в этом году ринулись более ста участников, объединившись в шесть команд – «15 оттенков нефти», «Апельсин», «Цвет настроения чёрный», «Непосвящённые», «Высшая лига» и команда «ЗУБРы», состоящая из заводских руководителей во главе с генеральным директором Сергеем Андроновым. Аббревиатура расшифровывается как «Заводская уникальная бригада руководителей». Они наряду с молодёжью прошли все испытания от а до я, участвуя в общем конкурсном зачёте.

Головоломки, ловкость рук и даже ног, командная работа и, конечно же, знаменитый прозрачный ящик с живностью внутри. Последнее испытание точно не для слабонервных. К примеру, заместителю генерального директора по персоналу и административным вопросам Андрею Хаждогову ради прохождения испытания пришлось находиться в кубе вместе с мексиканскими тараканами. «Настоящий персональщик! За своих стоит горой!» – восхищались мужеством коллеги – члены команды.

3_помазан_2.jpg

Молодёжь показала настоящий класс в испытаниях, где была нужна чёткая и слаженная работа каждого участника команды. Шутка ли – провезти по узеньким досочкам хлипкую конструкцию на одном колесе, удерживая её лишь привязанными к ней канатами?

Победителем квеста стала команда «Апельсин», обойдя ближайших соперников всего на несколько баллов.

3_помазан_3.jpg

Но настоящий нефтепереработчик – это не только смекалка и ловкость. Каждый из новобранцев должен был проявить лидерские качества, иметь проектное мышление. И это им удалось в интеллектуальном поединке.

Пройдя сквозь огонь, воду и даже мексиканских тараканов и мышей заводские молодые специалисты получили право называться настоящими нефтепереработчиками. Каждый из них был помазан нефтью и произнёс клятву – этой заводской традиции уже несколько десятилетий.

3_помазан_4.jpg

Стартовый разгон взят. Теперь ребятам только наращивать скорость и темп. Ведь благодаря гибкой и эффективной политике по управлению персоналом на заводе любой из них, проявив усердие, в будущем может стать и начальником производства, и начальником отдела, и даже генеральным директором. А почему бы и нет?

Елена РЕПИНА

Вернуться