сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НЕОБЫЧНОЕ ЛЕТО

В семьях нефтяников до сих пор обсуждают, как они провели это необычное лето. Конечно, главными героями этих бесед становятся дети, отдохнувшие в оздоровительных лагерях.

НЕОБЫЧНОЕ ЛЕТО

Ах, как ждали в этом году открытия детских лагерей. И новость о том, что они будут работать, передавалась от человека к человеку как самая долгожданная. Многие ребята стали сразу собирать вещи: уж очень хотелось вырваться из самоизоляции, дистанционки на свободу, где весело, много интересного и, самое главное, живое общение, по которому очень соскучились.

Новое для нас явление – пандемия – изменило привычный ход жизни. В первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» традиционно готовятся к летним каникулам зимой. В этом году было точно так же: в феврале собрали заявки, в марте забронированы путевки и сделали авансовые платежи. И как гром среди ясного неба – карантин... Но профсоюзные лидеры не растерялись, они держали руку на пульсе, трижды проводили опрос родителей об их готовности отправить ребенка в летний лагерь.

И когда правительство Пермского края приняло решение об открытии детской оздоровительной кампании, нефтяники сработали оперативно. Практически мгновенно были сформированы списки ребят.

В этом году в восьми летних лагерях отдохнули 412 мальчишек и девчонок. Их восторг не знает границ. Те же, кто не смог поехать в лагерь, пусть не огорчаются: у них все впереди. По желанию родителей тех ребят, которые должны были отдыхать в июне, они будут организованно отдыхать либо в осенние и зимние каникулы, либо летом следующего года. На следующий год перенесено путешествие детей пермских нефтяников в лагерь «Криница» в Геленджике.

Если говорить о финансах, то компенсация путевки на одного ребенка в этом году составила 31 тыс. рублей. Всего на оздоровительную кампанию 2020 года было направлено 12,6 млн рублей.

Десятилетняя Катя Епанова, уезжая из «Нечайки», плакала и спрашивала родителей: «Здесь было так здорово! Ну а что я дома буду делать?!»

Мама Кати – Елена – делится своими впечатлениями о необычном отдыхе своих детей:

– В этом году не было родительских дней, с младшей – Катей – мы созванивались, а старший – тринадцатилетний Семен – даже не звонил. Настолько он был занят в «Новом поколении». Я рада, что у детей получилось так интересно и насыщенно провести свое время.

6_лето_2.jpg

Екатерина Дылдина вспоминает, что когда ее дети – Софья и Рома – вернулись с отдыха, то они несколько дней щебетали о том, что они делали, чему научились, какие классные были вожатые.

– Рома с гордостью заявил, что он занял второе место в соревнованиях по шашкам, – с улыбкой говорит Екатерина. – Когда мы были с детьми на изоляции, то я ломала голову: как их занять. Невозможно все лето просидеть дома. И вот такой подарок!

Семилетняя Соня Маслова, когда уезжала из Hilton, сама не верила, что уже прошло десять дней. Они промелькнули, что она даже не заметила. Соня спрашивала маму: «Неужели это все?»

– София в прошлом году отдыхала в Hilton, и ей очень понравилось, – делится мама девочки Ганна Маслова. – В этом году она меня контролировала, чтобы я все сделала, чтобы она вновь поехала отдыхать в свой любимый лагерь. Но тут случилось непредвиденное. Но мы с ней верили, что все будет хорошо. И все сложилось. Я хочу сказать спасибо представителям профсоюзной организации, которые в таких сложных условиях сделали все, чтобы отдых у детей состоялся. Это была такая радость и для ребят, и для родителей!

Алексей Зорин, председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– В этом году мы очень жестко подходили к отбору лагерей, в которых отдыхали дети наших работников. В них должны были соблюдаться все противоэпидемиологические меры. Для нас было важно, чтобы для ребят были созданы безопасные условия. Представители профсоюзной организации с каждой заявкой работали индивидуально, настолько ситуация была нестандартной: объясняли родителям, что и как будет организовано. Мы учли все пожелания. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что летние каникулы 2020 года состоялись. Ребята хорошо отдохнули, получили заряд бодрости и здоровья, у них появились новые друзья. И это замечательно!

Наталья ДЕМЕНТЬЕВА

Вернуться