сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
Филиал ООО «Медис» в г. Перми

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

В ООО «МЕДИС» прошёл первый в истории организации конкурс профессионального мастерства медицинских работников.
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Старт началу состязаний дал директор филиала ООО «МЕДИС» в Перми Андрей Лузянин. Напутствуя участников, он отметил, что участие в соревнованиях – это новый этап развития и совершенствования оказания медицинской помощи в сложных «полевых» условиях.

– Главная наша цель – повышение качества оказания первичной медико-санитарной помощи и уровня профессиональной подготовки фельдшеров в здравпунктах ООО «МЕДИС», которые заботятся о здоровье работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

Мастерство фельдшеров оценивала судейская коллегия во главе с начальником отдела образовательных программ ООО «МЕДИС» (Москва), к. м. н., врачом-реаниматологом высшей категории Андреем Васильевым. Судьями на конкурсных испытаниях были специалисты высшей категории, преподаватели Пермского института повышения квалификации работников здравоохранения.Перед командами, а их было четыре, были поставлены сложные задачи: конкурсанты должны были продемонстрировать умения и навыки оказания первичной медико-санитарной помощи, иммобилизации и транспортировки больных и пораженных, приёмы проведения сердечно-лёгочной реанимации, показать знание вопросов инфекционной безопасности, профессионально решить ситуационные задачи.

Во время конкурса волновались все: и судьи, и участники. Всё было впервые! Но быстро мобилизовались и справились со всеми заданиями.

Команда фельдшеров северных здравпунктов во главе со старшим фельдшером Денисовой Алевтиной отличилась на этапе, где необходимо было выполнить сердечно-лёгочную реанимацию.

Двое фельдшеров из этой команды Надежда Онищук и Татьяна Лебедева были признаны лучшими в соревнованиях по неотложной помощи при кровотечениях, травмах и ожогах.

– Мы получили такой заряд положительных эмоций, – говорила после соревнований Алевтина Денисова, – с удовольствием, несмотря на сложность, участвовали во всех испытаниях. Соревнования стали площадкой по обмену опытом, учебным классом, где мы получили новые знания, совершенствуя то, что умели. Такие конкурсы нужны! Мы обязательно будем в них участвовать. А чтобы быть на высоте, будем готовиться!

В номинации «Инфекционная безопасность» отличились Елизавета Валеева и Владимир Тишаков, Фаина Истомина и Алевтина Денисова.

Самой дружной командой судьи назвали команду «Центр», которую возглавляла старший фельдшер Алевтина Треногина.

– Азартно, но очень ответственно работали конкурсанты на всех этапах, – отмечает начальник отдела социальных программ ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Юрий Шафранов. – Их действия в смоделированных ситуациях не отличались от действий в реальных условиях. Честно признаюсь, что у зрителей появилось желание поучаствовать. Вместе с коллегами мы попытались повторить действия фельдшеров на манекенах в классе сердечно-лёгочной реанимации. Именно в такие моменты понимаешь, насколько ответственна работа медиков, и что в ней нет мелочей.

Организатор конкурса и его идейный вдохновитель, заместитель директора по медицине Пермского филиала ООО «МЕДИС» Елена Опарина, вручая награды, отметила настрой и отличную подготовку участников.

– Мы теперь знаем, на что обратить внимание каждому из работников «полевой» медицины, – подчеркнула Елена Валерьевна, –и в чём надо совершенствоваться при оказании неотложной помощи. Мы – работники невидимого фронта, от которых зависят жизнь и здоровье нефтяников в непредвиденных жизненных и рабочих ситуациях.

Андрей Лузянин отметил, что он увидел свой коллектив в условиях ежедневной работы и чрезвычайных ситуациях и ещё раз убедился, что здоровье работников ЛУКОЙЛ в надёжных руках.

Вера ОСТАНИНА

Вернуться