сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№24 / 26 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВАЯ ПЯТИЛЕТКА СОТРУДНИЧЕСТВА

8 сентября в ходе визита в Пермь президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписал с главой Прикамья Дмитрием Махониным пятилетнее Соглашение о сотрудничестве.

НОВАЯ ПЯТИЛЕТКА СОТРУДНИЧЕСТВА

Компания поддержит строительство, реконструкцию и ремонт объектов здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в регионе. Состоятся традиционные акции «Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ"» и ХХ Конкурс социальных и культурных проектов.

Нефтяники и регион продолжат сотрудничество по экологическим программам и проектам.

16,5 млрд рублей вложил ЛУКОЙЛ в социальную инфраструктуру Прикамья за 10 лет.

1_событие_4.jpg

Вагит АЛЕКПЕРОВ:

– Мы подписали соглашение, и оно должно быть выполнено – для ЛУКОЙЛа это важно. Мы доверяем губернаторам. Глава региона лучше чувствует, что нужно краю. Поэтому мы спокойны, что наши проекты идут на пользу людям. Компания заинтересована в развитии инвестиционных программ в регионах, где давно присутствует. Пермский край входит в их число.

Первое Соглашение о сотрудничестве между Прикамьем и ЛУКОЙЛом было подписано в ноябре 1995 года. Это был один из первых документов такого рода в России.

1_событие_5.jpg

Дмитрий МАХОНИН:

– ЛУКОЙЛ – один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей Прикамья. Это Компания, которая дает работу малому и среднему бизнесу в рамках кооперации и является одним из самых крупных социальных партнеров Пермского края. Совместно мы реализовали множество проектов: построили новые школы и детские сады, возвели и отремонтировали поликлиники, благоустроили сады и парки. С подписанием соглашения мы понимаем, что наше сотрудничество будет продолжено.

1_событие_3.jpg

ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕХИМИИ

ЛУКОЙЛ с 2018 года с участием ведущих мировых инжиниринговых компаний прорабатывает варианты строительства комплексов по производству полиэтилена и полипропилена на российских НПЗ. Рассматриваются площадки в Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Сейчас проходит уточнение технико-экономических показателей проекта.

Более 91 млрд рублей – объем инвестиций

Также прорабатывается проект строительства в Перми комплекса каталитического крекинга.

Цели: увеличить выпуск автомобильных бензинов, монетизировать свободный ресурс низкомаржинальной продукции – вакуумного газойля и заменить устаревшую установку каталитического крекинга.

По проекту выполнен 1-й этап технико-экономического обоснования и определена конфигурация комплекса мощностью 1,6 млн т/год.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год.

1_событие_6.jpg 

НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ

Один из вопросов президенту Компании задала корреспондент газеты «Пермская нефть» Дарья Филимонова:

– Компания активно участвует в развитии региона. Это заметно по тому, как преображается наш город и весь Пермский край. Вагит Юсуфович, вы входите в состав оргкомитета по празднованию 300-летия Перми. Планирует ли Компания к этому юбилею какой-то новый крупный проект, своеобразный подарок городу?

Вагит Алекперов:

– По российской традиции к юбилею всегда надо делать подарки. И мы от этого тоже не отойдем. Мы возьмем на себя ответственность за знаковый проект. Чтобы он был локальный и значимый для Прикамья и нес радость людям. Желательно, чтобы это направление было связано с детством, воспитанием нового поколения. Как только край определится со своим желанием, мы активно примем участие в его реализации. А то, что у вас задумки уже заранее заготовлены, я не сомневаюсь.

1_событие_7.jpg 

ONLINE-ВСТРЕЧА С КОЛЛЕКТИВОМ

В офисе предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялась встреча президента Компании и главы региона с нефтяниками Прикамья.

К диалогу одновременно были подключены 5000 человек на 37 площадках, расположенных в Перми и различных районах края.

Благодаря современным технологиям разговор с первыми лицами Прикамья и Компании впервые прошел при столь внушительной аудитории.

Дмитрий Махонин и Вагит Алекперов подробно ответили на вопросы, связанные с развитием Прикамья, перспективами предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, участием нефтяников в жизни региона.

1_событие_8.jpg 

ЗА КАДРОМ

В зале работали 4 видеокамеры. ВКС обеспечивали 17 специалистов на всех площадках и 7 операторов камер трансляции.

На связи были все цеха и ЦИТС, а также дома культуры в Перми, Осе, Чернушке и Полазне. В каждую из точек установили специальные защищенные терминалы, по 2 камеры трансляции и дополнительные микрофоны.

Зал на Ленина, 62 оформили в стилистике футуристического пространства. Установили LED-экраны высокого разрешения с возможностью изгиба полотна общей площадью 40 кв. метров. Часть экрана была вмонтирована в дугообразные столы. Для графического оформления изготовили motion-графику (2D- и 3D-анимация). Графикой на экраны управляли 3 медиасервера.

ПРИКАМЬЕ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕГИОН

С началом работы в Республике Коми, Удмуртии и Башкирии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выходит на новый уровень развития.

Вагит Алекперов: «Продолжим стимулировать и развивать Компанию, чтобы она стала межрегиональным центром. Мы ориентируем пермяков на работу за пределами Пермского края, потому что такой высококвалифицированный коллектив должен развивать производство не только на территориях традиционного присутствия, но и в ближайших регионах. Кстати, одно из крупных мероприятий в честь 30-летия Компании в 2021 году пройдет в Перми».

«Пермский край – один из стратегических регионов для Компании. Здесь представлены все сегменты нефтяного бизнеса: добыча, переработка и реализация»

«В 2020 году основные инвестиционные проекты связаны с бурением и обустройством месторождений на территории Прикамья. И мы гордимся работой "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" и "ПермНИПИнефть". В 2019 году успешность поисково-разведочного бурения составила 100 %»

«Наш НПЗ в Перми – один из лучших в России, с глубиной переработки 99,2 %. Объем переработки в прошлом году составил 14,5 млн тонн»

«Наша розница в Пермском крае – это 125 автозаправочных станций. Сбытовики активно участвуют в социальной жизни, и в обслуживании населения региона. Показательно, что только по нетопливным товарам выручка в прошлом году превысила 1 млрд рублей»

Вагит АЛЕКПЕРОВ

НАГРАДЫ И БЛАГОДАРНОСТИ

За большой вклад в развитие ТЭК и многолетнюю добросовестную работу глава региона вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени заместителю гендиректора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» – директору филиала «ПермНИПИнефть» Н. А. Лядовой и оператору технологических установок производства компонентов масел «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В. В. Веснину.

Указ об их награждении подписал Президент России В. В. Путин.

1_событие_9.jpgБлагодарственное письмо получает Елена Соловьева

Дмитрий Махонин поздравил с присвоением почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» оператора по добыче нефти и газа ЦДНГ № 1 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Р. Ф. Гиндуллина.

Благодарственными письмами губернатора края за заслуги в развитии нефтяной отрасли Прикамья награждены коллектив «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также специалист 1-й категории административно-хозяйственного отдела «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Е. С. Нарель.

Почетное звание «Ветеран Компании» присвоено ведущему специалисту отдела главного метролога «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» И. И. Истоминой.

1_событие_10.jpgМедаль получает Владимир Веснин

Почетной грамотой Компании награждены:

  • Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Учетный Центр» А. В. Отрубянников.

  • Заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» И. Ю. Плотников.

  • Коллектив товарно-сырьевого участка газоперерабатывающего производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (награду получил начальник участка Р. С. Букин).

Благодарственным письмом Компании награждена менеджер АЗС «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Е. Ю. Соловьева.

Вернуться