сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получило лицензию на разработку очередного участка в Башкирии.
НОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Департамент по недропользованию Приволжского федерального округа провёл аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тошкуровском участке, расположенном на территории Республики Башкортостан. Победителем признано ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Лицензия выдана на 25 лет, из которых 5 лет отводится на геологическое изучение территории.

Тошкуровский участок недр располагается в Аскинском и Балтачевском районах Республики Башкортостан. Его площадь составляет 244 кв. км. Ресурсная база участка состоит из извлекаемых ресурсов нефти категории D0 в количестве 0,9 млн тонн, перспективных ресурсов нефти категории D1 – 0,7 млн тонн, газа – 0,05 млрд кубометров. В пределах участка отсутствуют участки недр федерального значения, а также особо охраняемые природные территории.

Это не первый лицензионный участок пермских нефтяников в соседнем регионе. На территории Татышлинского района Башкортостана находится южная часть одного из крупнейших в Прикамье – Красноярско-Куединского газонефтяного месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», которое также разрабатывается в Куединском районе Пермского края. Кроме этого, в Башкирию заходит небольшой участок Саварского нефтяного месторождения, основная часть которого расположена в Октябрьском районе Прикамья. Лицензией на его разработку также владеет ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Вернуться