сегодня
последний номер
№24 / 13 Декабря
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ КОМПАНИИ

ЛУКОЙЛ пробурил вторую скважину в восточной части месторождения им. Юрия Корчагина в Каспийском море.
НОВОСТИ КОМПАНИИ

Скважина является одноствольной наклонно направленной с горизонтальным окончанием, её длина составляет 3736 м. Бурение скважины осуществлялось с самоподъёмной плавучей буровой установки. Начальный дебит скважины составляет около 600 тонн в сутки. На данный момент на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Для наиболее эффективного вовлечения запасов месторождения в разработку ЛУКОЙЛ применяет широкий спектр инновационных технологий. В частности, на новой пробуренной скважине впервые применена электрогидравлическая система интеллектуального заканчивания. Система позволяет в режиме реального времени регулировать работу клапанов горизонтального ствола, что даёт возможность оптимизировать приток нефти и повышает уровень производственной безопасности.

Месторождение им. Юрия Корчагина – первое открытие ЛУКОЙЛ в Северо- нефтегазовой провинции. Месторождение введено в эксплуатацию в 2010 году. Накопленная добыча нефти на месторождении составляет более 8,6 млн тонн. Все морские объекты для освоения месторождения построены на территории Астраханской области.

* * *

Все предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Помимо энергообъектов Компании, поставляющих электро- и тепловую энергию бытовым потребителям в южных регионах России, паспорта также получили объекты, обеспечивающие собственные нужды Компании по добыче, транспортировке и переработке углеводородов.

Техническая комиссия в составе представителей Минэнерго России, Ростехнадзора, МЧС России, а также администрации регионов, провела проверки и подтвердила готовность Компании к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

Для подготовки к зиме проведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, гидравлические испытания магистральных тепловых сетей. Проведены обучение и аттестация персонала. Всего по предприятиям электроэнергетики в рамках подготовки к зиме проведено около 1500 мероприятий.

Получение документа подтверждает, что энергооборудование предприятий отвечает необходимым техническим требованиям и готово обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей в зимний период.

* * *

ЛУКОЙЛ и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно предполагает развитие делового партнёрства в области использования природного газа в качестве моторного топлива. В рамках соглашения ЛУКОЙЛ рассмотрит целесообразность разработки программы с поэтапным установлением требований к автопредприятиям, оказывающим услуги организациям Группы «ЛУКОЙЛ», об обязательном наличии в парке газомоторной техники (как новой, так и переоборудованной) в Пермском крае и Волгоградской области.

В свою очередь, «Газпром газомоторное топливо» окажет содействие в обеспечении заправки газомоторной техники ЛУКОЙЛ природным газом, в том числе из ресурсов Компании, а также рассмотрит возможность строительства или размещения объектов газозаправочной инфраструктуры в местах существующего и потенциального спроса на газомоторное топливо.

* * *

ЛУКОЙЛ и Eni подписали соглашение по проектам в Мексике.

Документ предусматривает взаимное приобретение долей участия в блоках 10, 12, 14 на мелководном шельфе Мексики. Данное соглашение позволяет расширить портфель поисковых проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в регионе, диверсифицировать риски и нарастить компетенции в области геологоразведочных работ.

В соответствии с соглашением, ЛУКОЙЛ переуступает Eni 40 % в блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60 %. Eni, в свою очередь, переуступает российской компании 20 % в блоке 10 и 20 % в блоке 14, оставаясь оператором проектов. Обязательным условием закрытия сделки является получение одобрения Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

Блоки 10, 12 и 14 находятся в перспективном бассейне Sureste в мелководной части Мексиканского залива. Лицензии на блоки были получены ПАО «ЛУКОЙЛ» и Eni в 2017 году по результатам Первого этапа Второго лицензионного раунда в Мексике.

В марте 2018 года ЛУКОЙЛ и Eni стали победителями тендера по блоку 28 в бассейне Sureste по результатам Первого этапа Третьего лицензионного раунда. Доля ПАО «ЛУКОЙЛ» – 25 %, Eni – 75 % (оператор).

* * *

«РИТЭК» реорганизован в форме преобразования.

1 ноября 2018 года ИФНС по Красноглинскому району г. Самары зарегистрировала новое юридическое лицо, созданное в результате реорганизации – общество с ограниченной ответственностью «РИТЭК» (ООО «РИТЭК»).

Решение о реорганизации АО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью было принято 23 апреля 2018 года Правлением ПАО «ЛУКОЙЛ» (протокол № 8) в рамках реализации стратегии Компании, направленной на оптимизацию структуры владения активами организаций Группы «ЛУКОЙЛ», повышение инвестиционной привлекательности и финансовой устойчивости.

В связи с реализацией решения Правления 18 июля 2018 года внеочередным Общим собранием акционеров акционерного общества «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» было принято решение об изменении организационно-правовой формы и подано заявление о реорганизации в регистрирующий орган.

Все запланированные мероприятия были выполнены с соблюдением требований и сроков, установленных законодательством.

Вернуться