сегодня
последний номер
№11 / 13 Июня
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ КОМПАНИИ

ЛУКОЙЛ провел кадровую рокировку: поменял местами руководителей Кстовского НПЗ и Petrotel-LUKOIL в Румынии.
НОВОСТИ КОМПАНИИ

Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» с 1 декабря назначен Андрей Богданов, руководивший АО «Петротел-ЛУКОЙЛ».

Андрей Богданов окончил Пермский политехнический институт и РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина. С 1994 по 1998 год работал на различных должностях в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». С января 1998 года занимал различные должности в АООТ «Нижегороднефтеоргсинтез». В 2008 году был назначен заместителем гендиректора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», в 2011-м – гендиректором АО «Петротел-ЛУКОЙЛ» (Румыния).

Алексей Коваленко продолжит работу в Группе «ЛУКОЙЛ» и возглавит нефтеперерабатывающий завод S. C. Petrotel-LUKOIL S. A. (Румыния). ЛУКОЙЛ работает на территории Румынии с 1998 года и является одной из крупнейших топливно-энергетических компаний на своём рынке. Petrotel обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе.

* * *

ЛУКОЙЛ на территории Западной Сибири внедрил новую технологию строительства скважин.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получило положительные результаты от применения нового метода трёхколонной конструкции при бурении скважин с горизонтальным окончанием.

Это совместная разработка сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть».

Новый метод позволяет значительно сократить сроки бурения скважин, а также оптимизировать затраты на их строительство. При использовании трёхколонной конструкции скорость бурения скважин с горизонтальным окончанием увеличилась почти в два раза. А на скважине №?4664г Нивагальского месторождения достигнут рекордный для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» показатель по скорости бурения: горизонтальная скважина пробурена менее чем за 9 суток.

Снижение затрат на строительство скважин позволяет вовлекать в разработку ранее экономически неэффективные запасы как по действующим, так и по новым месторождениям. С декабря 2017 года по новой технологии пробурено более 30 скважин, что, в частности на Нивагальском месторождении, позволило перевыполнить плановые производственные показатели на 10 %.

* * *

Продукция ЛУКОЙЛ включена в карту смазки машиностроительного гиганта Danieli.

Итальянский концерн Danieli, один из мировых лидеров в производстве машин, станков и механизмов для сталелитейной и металлообрабатывающей отраслей, добавил смазочные материалы ЛУКОЙЛ в список продуктов, рекомендованных к применению в своём оборудовании.

В карту смазки Danieli вошло более 40 наименований масел и смазок ЛУКОЙЛ, в том числе линейка редукторных масел ЛУКОЙЛ СТИЛО, гидравлические жидкости ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР (включая огнестойкие продукты класса HFC и HFDU), масла для прокатных станов ИНТЕГО ПРЕМИУМ и пластичные смазки серии FLEX.

Смазочные материалы ЛУКОЙЛ на сегодняшний день имеют более 1200 актуальных одобрений международных производителей автомобильной техники и промышленного оборудования (OEM – original equipment manufacturers), а также включены в официальные карты смазки ряда ведущих индустриальных OEM.

Вернуться