сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

НОВОСТИ РЕГИОНА

Пермский проект «Золотой резерв», партнёром которого выступает ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», признан лучшей в России практикой в области развития человеческого капитала.
НОВОСТИ РЕГИОНА

Итоги конкурса лучших социально-экономических практик были подведены в рамках Российского инвестиционного форума, завершившегося в Сочи. Конкурс, на который поступило 724 практики и инициативы от 77 регионов, проводился по восьми номинациям. Проект «Золотой резерв», который администрация г. Перми реализует с ведущими промышленными предприятиями города, был признан лучшим в номинации «Развитие человеческого капитала». Награды руководителям регионов вручал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Цель проекта «Золотой резерв» – создать условия для осознанного выбора лучшей профессиональной траектории талантливых школьников. Обучаясь в школе, ребята могут не просто посетить экскурсию на производстве, а совместно с наставником – специалистом предприятия – придумать собственный проект и впоследствии сделать осознанный профессиональный выбор. Основными механизмами реализации проекта являются социальное партнёрство и электронное портфолио школьника.

Финалом ежегодного цикла мероприятий «Золотого резерва» является премия главы Перми Дмитрия Самойлова. Она призвана стимулировать интеллектуальную, творческую и социальную активность школьников. В сентябре прошлого года на торжественной церемонии премию получили 100 самых талантливых школьников города, занявших лидирующие позиции в общегородском рейтинге электронного портфолио по пяти номинациям.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» приняло активное участие в реализации проекта. Нефтепереработчики сотрудничали со школами города и Департаментом образования администрации г. Перми, проводили деловые игры и квесты для школьников.

* * *

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стало партнёром двухдневного автопробега «Дорогами Перми Великой», организованного по северу Прикамья для журналистов и блогеров.

Целью автопробега, в котором участвовали «акулы пера» из Перми и Екатеринбурга, стали рассказ о безопасном туризме, посещение ряда красивейших уголков Пермского края, знакомство с историей Перми Великой. Участники экспедиции, организованной газетой «Комсомольская правда», посетили «Княгиню гор» Чердынь, покорили две горные возвышенности в Красновишерске, узнали историю русской печи в Соликамске.

Одним из пунктов программы стало посещение производственной площадки пермских нефтедобытчиков: автопробег побывал в Центре интегрированных операций Центральной инженерно-технологической службы «Полазна» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В месте, где создаётся единое информационное пространство, осуществляются дистанционный контроль и управление процессами добычи нефти и газа северных месторождений Прикамья, журналисты и блогеры своими глазами увидели, как сегодня осуществляется цифровизация нефтедобычи.

Это уже не первый автопробег журналистов и блогеров, который поддержали пермские нефтяники. Так, в 2017 году участники 500-километрового автопробега «Неизведанная Парма» побывали на основных производственных объектах Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Вернуться