сегодня
последний номер
№21 / 31 Октября
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

НОВОСТИ РЕГИОНА

При поддержке нефтяников прошла традиционная гонка по бездорожью «Ординский ухаб».
НОВОСТИ РЕГИОНА

34-я по счёту гонка off-road, проходящая в пойме реки Сухая Орда, собрала более сотни участников из Прикамья и соседних регионов, а также несколько тысяч зрителей. Соревнования внедорожников, посвящённые 95-летию Ординского муниципального района, проходили в традиционном формате – классах «Стандарт», «Спорт» и «Суперспорт». Трасса заездов оказалась довольно сложной: пилотам требовалось максимальное умение, чтобы удержать автомобиль на колёсах. Некоторые машины переворачивались, но вновь возвращались на трассу и добирались до финиша.

В классе «Стандарт» победа досталась Александру Чугаеву из Кудымкара, в «Спорте» быстрее всех с трассой справился Виктор Тишлеев из Свердловской области. В «Суперспорте» второй год подряд не было равных Владимиру Иванову из Верещагино. Он же первенствовал и в «Суперзаезде», опередив всех призёров из каждого класса.

В рамках проведения гонки внедорожников проводилась ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, традиционных для Ординского района промыслов. Для детей работали площадки с аттракционами, а в перерывах между заездами на концертной площадке выступали творческие коллективы учреждений культуры Ординского района и соседних территорий.

Фестиваль «Ординский ухаб – 2019» стал победителем XVIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан и Удмуртской Республике, получив грантовую поддержку нефтяников.

Вернуться