сегодня
последний номер
№7 / 18 Апреля
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ РЕГИОНОВ КОМПАНИИ

ЛУКОЙЛ подтвердил геологическую модель месторождения Эриду в Ираке.
НОВОСТИ РЕГИОНОВ КОМПАНИИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание четвёртой скважины в рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (Блок 10) в южном Ираке. В результате испытаний получен промышленный приток безводной нефти, тем самым подтверждена текущая геологическая модель месторождения Эриду.

Геологоразведочные работы на Блоке 10 продолжаются. В частности, планируется бурение и испытание ещё нескольких оценочных скважин, а также завершение сейсморазведочных работ 3D на месторождении Эриду и сейсморазведочных работ 2D в южной и центральной части блока.

Исследования керна для этого проекта Компании проводились в пермском филиале ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми.

* * *

В «ЛУКОМ-А-ПЕРМЬ» назначен новый генеральный директор.

Новым руководителем ООО «Частное охранное предприятие Агентство «ЛУКОМ-А-Пермь» на внеочередном Общем собрании участников Общества назначен Амелин Игорь Владимирович. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора в этом же агентстве.

* * *

ЛУКОЙЛ и «Тоталь» подписали Меморандум о намерениях в сфере сотрудничества по вопросам развития персонала.

В Москве состоялось подписание Меморандума о намерениях в сфере сотрудничества по вопросам развития персонала (далее – Меморандум) между ПАО «ЛУКОЙЛ» и концерном «Тоталь». В документе поставили подписи старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров и старший вице-президент концерна «Тоталь» по региону Северное море и Россия Майкл Боррелл.

Стороны договорились о реализации совместных проектов в области развития персонала, в частности, организации стажировок персонала с целью осуществления взаимовыгодного обмена опытом.

«Сегодня ЛУКОЙЛ реализует крупные нефтегазовые проекты и стремится к внедрению программ непрерывного развития персонала. В то же время, являясь одной из крупнейших энергетических компаний в мире, мы также располагаем собственным опытом в различных областях производства, которым готовы обмениваться с коллегами», – отметил старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров.

* * *

В Новосибирске создана лаборатория по изучению трудноизвлекаемых запасов нефти Сибири.

Лаборатория проблем геологии, разведки и разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти создана в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука.

Тематика работы лаборатории связана «с изучением геологического строения отложений разного возраста в Западной и Восточной Сибири, добыча нефти из которых традиционным способом затруднена или даже невозможна».

В Западной Сибири объектами исследования будут баженовская свита и её аналоги. В Восточной Сибири запланировано изучение куонамской свиты (вещественный аналог баженовской свиты), а также отложений, относящихся к вендскому периоду.

Вернуться