сегодня
последний номер
№8-9 / 16 Мая
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ РЕГИОНОВ КОМПАНИИ

ЛУКОЙЛ приступил к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении «Западная Курна – 2».
НОВОСТИ РЕГИОНОВ КОМПАНИИ

На данный момент в рамках второго этапа разработки заключены контракты на бурение 57 эксплуатационных скважин, в том числе 54 скважин на формации Мишриф и 3 скважин на формации Ямама. Это позволит увеличить добычу на «Западной Курне – 2» с текущего уровня в 400 тыс. барр./сут. до 480 в 2020 году.

При реализации проекта ЛУКОЙЛ применяет новый для Ирака подход к кустовому бурению, предусматривающий установку двух буровых станков на одной кустовой площадке. Это позволит существенно ускорить разработку месторождения и обеспечит рост добычи в максимально короткие сроки.

При проведении буровых работ будет трудоустроено более 500 граждан Ирака, проживающих в непосредственной близости от месторождения «Западная Курна – 2».

Месторождение «Западная Курна – 2», расположенное на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 14 млрд барр. В 2010 году ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»). В апреле 2018 года ЛУКОЙЛ подписал Окончательный план разработки месторождения (второй этап), предусматривающий достижение уровня 480 тыс. барр./сут. в 2020 году и достижение «полки» добычи 800 тыс. барр./сут. в 2025 году.

* * *

Определена стратегия развития ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии».

В головном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялось расширенное совещание «Создание и направления развития ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии"» – нового дочернего предприятия Компании. Во встрече приняли участие его руководители и представители Департамента информационно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ».

Александр Подольский, начальник Департамента ИТО ПАО «ЛУКОЙЛ», отметил, что перед «ЛУКОЙЛ-Технологиями» как интегратором информационных решений Группы «ЛУКОЙЛ» сегодня стоят амбициозные задачи. Для их решения создаются центры компетенций по критичным ИТ-услугам и инновационным направлениям. За предприятием будут закреплены реализация ИТ-проектов, техническая поддержка пользователей и сервисов, относящихся в том числе к информационной безопасности, а также обеспечение работы корпоративной инфраструктуры ИТО. ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», в свою очередь, выйдет за периметр Группы и будет предоставлять услуги связи и телекоммуникаций.

ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» образовано 1 ноября 2018 года в результате реорганизации ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». Предприятие специализируется на выполнении функций по критичным ИТ-услугам, а именно: ИТ-услугам по интегрированным системам управления, информационной безопасности, VIP-сервисам, обслуживанию корпоративной ИТ-инфраструктуры. Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» является Ринальд Хамидуллин.

* * *

ЛУКОЙЛ построит сеть заправок для маломерных судов и вертолётов в Тверской области.

Эти проекты планируется завершить в 2021 году, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Игорь Руденя по итогам подписания инвестиционного соглашения с Президентом Компании Вагитом Алекперовым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Соглашение подразумевает создание сети автозаправочных комплексов на территории Верхневолжья, плавучих заправочных станций для маломерных судов в акватории Волги и других водоёмов, заправочных комплексов для вертолётов. Ещё один проект, который для нас особенно важен, – строительство крупного туристического комплекса, в том числе заправочного, на трассе М-9, рядом со строящимся ржевским мемориалом Советскому солдату. Компания "Лукойл" откликнулась на наше предложение принять участие в этом федеральном проекте», – сказал Руденя.

«Предложения, которые поступили от губернатора Игоря Рудени, – новые, интересные направления для нас с точки зрения развития бизнеса. Также мы рассматриваем вопрос о создании уникальных современных комплексов, которые позволят туристам получать весь пакет услуг: не только заправлять автомобили, но и отдыхать, питаться», – отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

* * *

В России производители в январе снизили цены на бензин на 19,1 %.

Дизельное топливо упало в цене на 9,2 %. Об этом сообщается в материалах Росстата. При этом федеральный орган официальной статистической информации напоминает, что цены производителей на бензин в 2018 году выросли на 11,2 %, на дизтопливо – на 29,8 %.

В ноябре 2018 года Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива на срок с 1 ноября по 31 марта 2019 года. В них оговорены объёмы и цены оптовых поставок, причём объявлялось, что цены до конца 2018 года останутся на уровне конца мая – начала июня, а за 2019-й плавно вырастут на 4–4,6 %. Розничные цены Компании должны были повыситься с 1 января не более чем на 1,7 % (с учётом повышения НДС), а с 1 февраля должны были их индексировать равномерно, так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6 %).

Вернуться