сегодня
последний номер
№23 / 22 Ноября
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» в Уфе первыми презентовали новый «Знак качества» для автозаправочных станций.
НОВОСТИ РЕГИОНОВ

Его разработали эксперты федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан».

Специальная голографическая наклейка будет размещаться на топливораздаточной колонке, на самом видном месте, чтобы водитель мог увидеть её невооружённым глазом. Такой «Знак качества» будет подтверждать, что колонка поверена и заслуживает доверия.

Мало кто знает: чтобы убедиться, поверена колонка или нет, следует найти на ней пломбу, на которой указана дата последней поверки. Но найти пломбу достаточно сложно. Новая наклейка значительно облегчит эту процедуру.

* * *

ЛУКОЙЛ получил лицензию на Терпеевский участок в ХМАО.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получило лицензию для геологического изучения Терпеевского участка. Она выдана на пять лет и включает поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

Геологическое изучение нового актива будет вести коллектив территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». В ближайших планах нефтяников разработка проекта поисково-разведочных работ, согласно которому будут осуществляться сейсмические исследования и разведочное бурение.

Участок относится к Сергинскому, Красноленинскому и Шаимскому нефтегазоносным районам. На территории участка с 1964 года были пробурены 3 поисковые скважины, в настоящее время они ликвидированы. По данным на 1 января 2017 года, в пределах участка выявлены две ловушки, перспективные для поиска новых залежей нефти.

* * *

ЛУКОЙЛ объединяет свои сбытовые предприятия.

В состав ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» вошли «Черноземьенефтепродукт» (Воронеж) и «Нижневолжскнефтепродукт» (Волгоград). Уставный капитал кубанского предприятия увеличился с 626 млн руб. до 1,8 млрд руб. Цель реорганизации – снижение управленческих расходов с экономией до 25 %. Эксперты отмечают, что укрупнение кубанского предприятия увеличит налоговые отчисления в бюджет региона.

Объединение произошло в рамках реорганизации региональных сбытовых предприятий.

Более 2 тыс. АЗС Компании «ЛУКОЙЛ», работающих в России, будут координироваться из четырёх региональных центров вместо прежних восьми. Кроме «Югнефтепродукта» останутся «Центрнефтепродукт», «Северо-Западнефтепродукт», «Уралнефтепродукт».

Решение отражает развитие рынка. Уровень цифровых технологий позволяет сегодня координировать и контролировать весь розничный бизнес из одного центра.

В рамках реструктуризации все люди будут перераспределены внутри предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Напомним, что с 1 ноября прекратил свою производственную деятельность Пермский сбытовой оператор «ЛУКОЙЛ» – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Предприятие было присоединено к «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту». Теперь пермское предприятие будет существовать как региональное подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Вернуться