сегодня
последний номер
№15 / 8 Августа
Организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

НОВОСТИ ТЭК

ЛУКОЙЛ заключил стратегическое соглашение с Nestle.
НОВОСТИ ТЭК

Nestle на ближайшие три года становится стратегическим и основным поставщиком кофе на АЗС «ЛУКОЙЛ». Документ является продолжением сотрудничества между компаниями, начавшегося в 2014 году.

Взаимодействие с лидером глобального кофейного рынка предполагает внедрение новых розничных решений на автозаправках Компании. Основные из них: разработка меню кофейных напитков премиум-класса и эксклюзивного бленда кофейных зёрен, создание нового дизайна кофеен и установка высокотехнологичного кофейного оборудования.

ЛУКОЙЛ и Nestle договорились о сотрудничестве в течение срока действия соглашения. Уникальный стратегический альянс позволит ЛУКОЙЛ и Nestle в будущем масштабировать новое кофейное решение и на рынках других стран Европы.

«Дальнейшее развитие сотрудничества с глобальным лидером рынка кофе будет способствовать улучшению качества ассортимента нетопливных товаров на фирменных АЗС Компании за счёт использования передовых профессиональных технологий, единых уникальных рецептур, а также удалённого мониторинга и телеметрии для контроля качества», – заявил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.

«Мы высоко ценим возможности столь важного соглашения: категория продуктов питания и напитков в сегменте АЗС демонстрирует тенденцию роста, а кофейный сегмент играет ведущую роль для прироста и прибыльности категории», – отметил глава подразделения Nestle Professional в Европе, Ближнем Востоке и Северной Африке г-н Винсент де Клиппеле.

* * *

Правительство РФ подготовило законопроект для сдерживания цен на авиакеросин.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«С учётом поручений президента, которые были озвучены на "прямой линии" по поводу сдерживания цен на авиационный керосин, этот законопроект оперативно доработан, предусматривает также предоставление обратного акциза авиакомпаниям в случае, если конъюнктура мирового рынка на авиакеросин будет приводить к увеличению цен на внутреннем рынке», – сказал Козак на совещании с вице-премьерами, которое провёл глава правительства Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что диспаритет возникает при превышении отметки в $70 за баррель нефти. «Вот в этом случае законопроектом предусмотрено также предоставление авиакомпаниям демпферного акциза», – сказал Козак.

* * *

Продление действия Соглашения ОПЕК+ может пополнить бюджет РФ. 

Благодаря договорённостям ОПЕК+ бюджет России может получить в 2019–2020 годах дополнительно около 3,5 триллиона рублей. Это положительно повлияет на российские компании, которые получат возможность для продолжения инвестиций и реализации своих проектов.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, на первое полугодие 2019 года сокращение добычи было согласовано в объёме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018-го. 2 июля участники ОПЕК+ пролонгировали договорённости на тех же условиях ещё на девять месяцев – до апреля 2020 года.

Вернуться